Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Использование наночастиц алюминия при экстрагировании сахарозы из свеклы
    (2017) Олишевский, Валентин Викторович; Украинец, Анатолий Иванович; Пушанко, Наталья Николаевна; Бабко, Евгений Николаевич; Маринин, Андрей Иванович; Никитюк, Тарас Владимирович; Лопатько, Константин Георгиевич; Лапшин, Сергей Александрович
    В статье рассмотрена возможность применения нанокомпозита алюминия в процессе извлечения сахарозы из свекловичной стружки в условиях сахарного производства. Установлено, что добавление нанокомпозита алюминия в жомопрессовой воду, в количестве 0,0005% к массе воды, позволяет повысить чистоту диффузионного сока на 2,0%. The possibility of aluminium nanocomposite application during the sugar extraction process from sugar-beet was studied in terms of sugar plant. It was established that the addition of aluminum nanocomposite into the press-water in amount of 0.0005% by weight of water can increase the purity of the diffusion juice by 2.0%.
  • Ескіз
    Документ
    Перспективы использования бетаина свеклы при производстве мясопродуктов
    (2014) Иванов, Сергей Витальевич; Пасечный, Василий Николаевич; Тимошенко (Кремешная), Ирина Владимировна; Маринин, Андрей Иванович
    В данной статье рассматривается возможность использования экстрактов ботвы и сока свеклы в качестве красителя. Изучено влияние рН, температуры на стабильность свекольного красителя. Подтверждена возможность стабилизации ξ-потенциала свекольного сока буферным комплексом и минеральной добавкой, перспективность использования данных композитов в технологии производства мясных и мясосодержащих продуктов. This article discusses the use of extracts of leaves and beet juice as a dye. Influence of рН, temperatures, were studied on stability of beet dye. The possibility was confirmed to stabilize ξ potential of beet juice by adding buffer compound and mineral additive, as well as a viable potential for applying such compositions in production of meats and processed meats manufactured.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние электрогидравлической обработки на дисперсность творожной сыворотки
    (2014) Кочубей-Литвиненко, Оксана Валерьяновна; Чернюшок, Ольга Анатольевна; Олишевский, Валентин Викторович; Маринин, Андрей Иванович
    Реализация современных способов высокоэнергетического дискретного диспергирования в пищевых технологиях открывает возможности создания новых многокомпонентных дисперсных систем с управляемыми качественными характеристиками, способствует улучшению органолептических показателей и технологических свойств сырья, повышению сроков хранения готовых продуктов вследствие увеличения стойкости дисперсной системы и т.д. The implementation of modern methods of high-energy discrete dispersion in food technologies opens up the possibility of creating new multicomponent dispersed systems with controlled qualitative characteristics, helps to improve the organoleptic characteristics and technological properties of raw materials, increase the shelf life of finished products due to the increased resistance of the dispersed system, etc.
  • Ескіз
    Документ
    Получение фруктозо-олигосахаридных смесей с помощью электроимпульсных технологий
    (2007) Попова, Инна Вадимовна; Маринин, Андрей Иванович; Украинец, Анатолий Иванович; Лезенко, Галина Александровна; Васылив, Владимир Павлович; Дашковский, Юрий Александрович; Олишевский, Валентин Викторович
    В статье дается анализ использования электро-гидравлический эффект фруктозы и олиго-сахаридных смесей. На основании представленных материалов, мы сделали provde вывод о перспективах электро-гидравлическим шествие инулин цикория и суспензий по сравнению с другими методами.