Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Очистка густых полупродуктов сахарного производства
    (2013) Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена Николаевна; Клименко, Лариса Степановна
    Рассмотрена проблема дополнительной очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства. Приведены результаты сравнительных исследований эффективности очистки сиропа после III корпуса выпарной станции и клеровки желтого сахара целлюлозой различных марок. показана эффективность разработанного комбинированного способа очистки сиропа и клеровки свеклосахарного производства с использованием катионного полиэлектролита полигексаметиленгуанидина гидрохлорида (ПГМГХ) и сорбционно-активной целлюлозы марки «Армоцель» отечественного производства, который позволяет повысить эффект обесцвечивания до 44%, чистоту сиропа – на 0,9–1,8 ед., эффект снижения мутности сиропа и клеровки – до 93–96%. There is considered the problem of further purification of syrup and melt liquor in sugar-beet production. The results of comparative studies of the effectiveness of purification of syrup after III frame of evaporating station and melt liquor of yellow sugar cellulose of various types. The efficiency of the developed combined method of purification of syrup and melt liquor of sugar-beet production with using of cationic polyelectrolyte of polyhexamethyleneguanidine hydrochloride and sorption-active cellulose «Armotsel» of domestic production which can increase the effect of bleaching to 44%, purity of syrup – by 0,9–1,8 un., the effect of reducing of syrup and melt liquor turbidity – to 93–96%.
  • Ескіз
    Документ
    Эффективность сульфитации полупродуктов сахарного производства
    (2010) Молодницкая, Елена Николаевна; Мищук, Ромуальд Цезаревич; Штангеев, Валерий Остапович
    Рассмотрено влияние сульфитации полупродуктов при переработке сахарной свеклы и тростникового сахара-сырца на дальнейшие технологические процесс, образования осадка СаSO3, который при выпаривании сока и уваривания утфелей может отлагаться на поверхности нагрева, что снижает коэффициент теплопередачи и негативно влияет на качество белого сахара. Influence of sulphitation of thick produkt is examined on the processings of sugar beet and sugar-raw on further technological processes. Specifies on the terms of formation of sedimentation of СаSO3, which in the process of evaporation of juice and boiling of massecuite can be deposited on the surfaces of heating, that reduces the coefficient of heat transfer and negatively influences on quality of white sugar
  • Ескіз
    Документ
    Комплексный реагент при поляриметрическом анализе продуктов сахарного производства
    (2011) Гусятинская, Наталия Альфредовна; Чорна, Татьяна Николаевна; Касян, Ирина Николаевна; Штангеев, Валерий Остапович; Молодницкая, Елена Николаевна
    В статье рассмотрено применение нового нетоксического реагента для осветления растворов при поляриметрическом определении массовой доли сахарозы, который является безопасным и не вызывает негативного влияния на окружающую среду. Приведены разработанные методики определения массовой доли сахарозы с применением комплексного реагента, обеспечивающие высокое качество осветления растворов, их устойчивость на протяжении длительного периода, которые отличаются простою выполнения и удобством в использовании. In the article is considered to use of new untoxic reagent for clarification of solutions at determination of mass part of saccharose, which is safe and does not causes negative influence on an environment. The developed methods of determination of mass part of saccharose with application of complex reagent, which provide high quality of clarification of solutions, their resistibilitys during the prolongeded period, which are marked the simplicity of implementation and by a comfort in the utillizing.