Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 3 з 3
  • Ескіз
    Документ
    Ресурсосберегающие технологии подготовки крахмалсодержащего сырья к сбраживанию
    (2015) Иванов, Сергей Витальевич; Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Ковальчук, Светлана Степановна
    Исследовано влияние различных видов зернового сырья и концентрации сухих веществ сусла на биохимический состав послеспиртовой барды и влияние фильтрата барды на технологические показатели зрелой бражки . Доказано, что при увеличении концентрации сухих веществ сусла из кукурузы с 16 до 24 % их концентрация в барде растет в среднем на 40 % при увеличении содержания спирта в бражке на 3,2 %, а также исследовано, что наличие в фильтрате барды широкого комплекса аминокислот повышает физиологическую активность спиртовых дрожжей и интенсифицирует процесс биосинтеза этанола Установлено,что замена технологической воды фильтратом барды на стадии приготовления зерновых замесов в количестве до 50 % позволяет получить нормативные показатели спиртовой бражки, и концентрация этанола в бражке увеличивается в среднем на 1,1 %. The influence of different types of raw grain and mash concentration on the biochemical composition and the effect of filtrate on technological parameters of mature mash.Proved that with increasing concentration of solids from corn mash from 16 to 24% concentration in vinasse growing by 40 % while increasing the alcohol content in the mash by 3.2% , as well as studied that the presence in the filtrate bards wide range of amino acids increases the physiological activity of yeast and alcohol intensifies the biosynthesis of ethanolIt has been established that replacing process water filtrate vinasse step preparation of mixtures of grains in amounts up to 50 % provides a standard indicators spirit mash and the concentration of ethanol in mash average increase of 1.1%.
  • Ескіз
    Документ
    Биосинтез летучих органических примесей спиртовой бражки
    (2008) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич
    В производстве спирта из пищевого сырья, в настоящее время, актуальным являются вопросы сбраживания сусла высоких концентраций осмофильными рассами дрожжей, использование фильтрата барды на стадии приготовления замеса и улучшения качества спирта. Поэтому изучали вплияние концентраций сухих веществ сусла, источников аминного азота и фильтрата послеспиртовой барды на биосинтез вторичных и побочных продуктов брожения. In the production of alcohol from food raw materials, now, matters of high concentrations of fermenting wort osmophilic Rassi yeast using vinasse filtrate preparation stage mixing and improving the quality of the alcohol. Therefore studied vpliyanie solids concentrations must, sources of amino nitrogen and the filtrate distillery stillage in the biosynthesis of secondary by-products of fermentation.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние кислотоустойчивих ферментных препаратов на гидролиз биополимеров в спиртовом производстве
    (2012) Шиян, Петр Леонидович; Мудрак, Татьяна Емельяновна; Кириленко, Роман Григорьевич; Ермакова, Анна Владимировна
    Исследовано влияние комплексных ФП на степень биоконверсии биополимеров зернового сырья. Приведены химико-технологические показатели зрелых бражек, полученных с использованием комплексов ФП селективного действия и стабилизатора активности ферментов – ионов Са++. С использованием разных ферментов при рН 3,6 – 4,5 в бражных дистиллятах снижается содержание эфиров на 15 %, высших спиртов и органических кислот на 6 и 43 % соответственно. The influence of complex enzyme preparations (EP) on the degree of bioconversion of grain raw material biopolymers is researched. The chemical and technological indexes of fermented washes with the use of EP complexes of selective effect and an activity stabilizer of ion Са++ enzymes are given. With the use of different enzymes at pH 3,6 – 4,6 in wash distillates, the content of esters is decreased by 15 %, higher alcohols and organic acids – by 6 and 43 %, respectively.