Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
15 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичРассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.Документ О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах(1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПриведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам(1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий ЕвгеньевичПредставлены результаты экспериментального исследования процесса теплопередачи через стенку вибрирующего змеевика. Предложено критериальное уравнение для расчета теплоотдачи вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам. An experimental study of heat transfer through the wall vibrating coil. Proposed criterion equation for the calculation of heat transfer coils vibrating water and sugar solution.Документ Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичПоказано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.Документ Теплоотдача вибрирующих змеевиков к сахарным растворам и утфелям(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичВ результате обработки экспериментальных данных, полученных на специально созданной установке, предложено критериальное уравнение для теплоотдачи вибрирующих змеевиков разного диаметра и направления навивки к сахарным растворам и утфелям с содержанием кристаллов до 45%. выяснено влияние одновременного с вибрациями перемешивания среды. The processing of the experimental data obtained on a specially created installation proposed criterion equation for heat vibrating coils of different diameters and spiraling direction to sugar solutions and massecuite with crystal content to 45%. The effect of simultaneous mixing environment with vibrations.Документ Установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов(1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир ДмитриевичРазработана и испытана установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов за счет замены кристаллизации избытка сахара из пересыщенного раствора растворением его в ненасыщенном, проведения процесса при более высокой температуре и использования низкочастотных вибраций. Время получения насыщенных растворов меласс до 40 минут. Developed and tested the installation for accelerated preparation of saturated solutions of sugar by replacing excess sugar crystallization from the supersaturated solution by dissolving it in an unsaturated, conducting the process at higher temperatures and use low-frequency vibrations. Time of preparation of saturated solutions molasses to 40 minutes.Документ Теплофизические свойства кристалла сахара(1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Терентьев, Юлий Алексеевич; Гончаренко, Борис НиколаевичСпециально выращенный в слабопресыщенном растворе монокристалл сахара со спаем термопары внутри его и предварительно термостатированный помещали в термостатированную греющую среду (ртуть) для получения регулярного теплового режима первого рода и по кривой измерения разности температур среды и некоторой точки кристалла определяли темп нагревания кристалла. Обработкой опытных данных установлено, что с повышением температуры от 20 до 100 ºС эффективные коэффициенты тепло- и температуропроводности уменьшаются. Для их расчёта предложены эмпирические формулы. Specially grown in saturated too much solution single crystal of sugar with thermocouple inside and placed in a heating thermostatically also a heating thermostatically environment (mercury ) for regular thermal regime of the first kind and curve measuring the temperature difference between the environment and a point determined by the crystal growth heating. Processing of experimental data revealed that with increasing temperature from 20 to 100 º C effective coefficients of heat and diffusivity are reduced. For the calculation of they proposed empirical formula.Документ Кинетическое управление процессов кристаллизации методом охлаждения(1968) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИсследование механизма и кинетики технологических процессов и их математическое описание являются основой создания проявляемых высокоинтенсивных и экономичных технологических процессов. Для процессов кристаллизации сахара, как вообще для процессов массовой кристаллизации из растворов, протекающих при возникновении и росте большого числа кристаллов, сложность ранения этой задачи обусловлена большим разнообразием физико-химических, тепловых и гидродинамических факторов, влияющих на скорость протекания процессов. Investigation of the mechanism and kinetics of the process and its mathematical description are the basis for the creation of high-intensity exhibited and efficient processes. For sugar crystallization processes is generally to processes of mass crystallization from solution occurring at the origin and growth of a large number of crystals, the complexity of this problem wounds caused by a large variety of physical, chemical, thermal and hydrodynamic factors influencing the rate of the processes.Документ О влиянии режимных факторов на коэффициент формы кинетической кривой процесса кристаллизации сахара(1969) Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Подольская, А.; Шумская, Элеонора ЕвгеньевнаИспользование кинетических уравнений процессов кристаллизации сахара для проектирования оборудования и выяснения оптимальных условий его работы в первую очередь зависит от возможности произвести аналитический расчёт кинетических констант процесса, а так же от выяснения их физико-химической природы. The use of kinetic equations sugar crystallization processes for the design of equipment and determine the optimal conditions of his work is primarily dependent on the ability to produce analytical calculation of the kinetic constants of the process, as well as to determine their physical and chemical nature.Документ Система автоматического регулирования многокорпусных выпарных установок с развитым пароотбором(1966) Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Уткина, К. А.Автоматизация многокорпусных выпарных установок с промежуточным отбором вторичных паров по-прежнему не теряет своей актуальности, несмотря на большое количество разработанных и опубликованных в отечественной и зарубежной литературе схем. Automation of multi-evaporator systems an intermediate secondary vapor extraction still has not lost its relevance, despite the large number of developed and published in the national and international literature schemes.