Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Сравнительный анализ жирнокислотного состава традиционных и экзотических видов сырья(2011) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Кищенко, Владимир Анатольевич; Левчук, Ирина ВладимировнаВ данной статье приведены изучен состав компонентов нетрадиционной мясного сырья, показаны факторы, влияющие на точность хроматографического определения состава жирных кислот. Сосредоточено на проблеме цис-транс изомерии и возможности идентификации отдельных групп изомеров. Представлен состав жирных кислот наиболее распространенных в Мьянме промышленности жиров традиционных сельскохозяйственных и экзотических животных, что позволяет использовать приведенные данные в производстве новых мясных продуктов повышенной биологической ценности. In this article the composition of the studied components of alternative raw meat, showing the factors affecting the accuracy of the chromatographic determination of the fatty acid composition. Focused attention on the problem of cis-trans isomerism and identify opportunities of certain groups of isomers. The present composition of the fatty acids most common in Myanmar traditional agricultural industry fat and exotic animals, allowing the use of the data in the new production of meat products of high biological value.Документ Жиры в составе современных функциональных мясных продуктов(2012) Пешук, Людмила Васильевна; Радзиевская, Ирина Геронтьевна; Штык, Ирина ИвановнаПриведены данные о жирнокислотном составе жиров традицыонных сельськохозяйственных и экзотических видов животных. Описана эссенциальная роль полиненасищенных жирных кислот. Сосредоточено внимание на проблеме жирнокислотной сбалансированности рациона питания и транс-изомеризации жирных кислот животного происхождения.