Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
1 результатів
Результати пошуку
Документ Анализ влияния штамма дрожжей на накопление побочных продуктов брожения в слабоалкогольных напитках на основе сахарного сорго(2018) Карпутина, Маргарита Витальевна; Харгелия (Карпутина), Дарья Дмитриевна; Романова, Зоряна НиколаевнаВ работе представлены результаты исследования накопления побочных продуктов брожения в технологии натуральных слабоалкогольных напитков на основе сахарного сорго и концентрата яблочного сока. Проведена сравнительная оценка побочных продуктов брожения в напитках при использовании разных рас сухих дрожжей. Охарактеризовано возможное влияние конкретных компонентов на органолептические качества полученных слабоалкогольных напитков. The paper presents the results of a study of the accumulation of by-products of fermentation in the technology of natural low alcohol beverages based on sweet sorghum and apple juice concentrate. A comparative evaluation of the by-products of fermentation in beverages was conducted using different races of dry yeasts. The possible influence of specific components on the sensory qualities of low alcohol drinks obtained is characterized.