Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование процесса экстрагирования белка из грецкого ореха(2015) Усатюк, Светлана Ивановна; Савчук, Юрий ЮрьевичСтатья посвящена исследованию влияния таких параметров, как температура, продолжительность и гидромодуль, на процесс экстрагирования белка с грецких орехов. Установлено оптимальные параметры процесса экстрагирования белка. Результаты исследований могут быть использованы при разработке технологий белковых продуктов с грецкого ореха и представляют практический интерес для предприятий пищевой промышленности. The article is devoted to the problem of influence of such parameters as temperature, duration and hydromodulus on the process of protein extraction out of walnuts. The optimal parameters of the process of protein extraction have been found. The research results can be used in the development of technologies of protein products out of walnut and are of practical interest for the food industry.Документ Разработка рецептуры оздоровительного продукта с улучшенным белковым составом на основе фруктового пюре(2012) Савчук, Юрий Юрьевич; Стеценко, Наталья АлександровнаРазработана рецептура нового продукта на основе фруктового пюре, который характеризуется повышенной биологической ценностью. Добавление 15% листового протеина люцерны и 5% солодового экстракта кукурузы позволяет повысить уровень усваиваемости белка продукта на 58,3% и снизить количество белка, используемого нерационально на 81,3%. Formulation of a new product developed on the basis of fruit puree, which is characterized by high biological value. Adding 15% of alfalfa leaf protein and 5% malt extract, corn can increase the level of protein digestibility of the product by 58.3% and reduce the amount of protein used inefficiently by 81.3%.