Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
2 результатів
Результати пошуку
Документ Направление и способы повышения эффективности работы диффузионных установок(1997) Серегин, Александр АлександровичТрадиционные методы повышения эффективности диффузионных установок свеклосахарного производства в общем виде обоснованы в ряде разноплановых исследований. Однако практическое использование предложенных методов в установках различных типов без учета особенностей их конструкции и кинетики процесса экстрагирования, осуществляемого в них, не всегда обеспечивает получение устойчивых положительных результатов. Поэтому определение направлений и способов повышения эффективности работы диффузионных установок следует вести применительно к отдельным аппаратам существующих и перспективных конструкций. Traditional methods of increasing the efficiency of diffusion plants for sugar beet production are generally justified in a number of diverse studies. However, the practical use of the proposed methods in installations of various types, without taking into account the features of their design and the kinetics of the extraction process carried out in them, does not always ensure stable positive results. Therefore, the definition of directions and ways to improve the efficiency of diffusion plants should be applied to individual devices of existing and future designs.Документ Оптимизация работы диффузионной установки колонного типа методом усовершенствования конструкции ошпаривателя(2018) Кухар, Владимир Николаевич; Саповский, Владимир Дмитриевич; Табурчак, Виктор Григорьевич; Глушко, Сергей Александрович; Скобель, Леонид Владимирович; Тупикин, Н. Н.; Герега, И. Ю.; Шевцов, А. И.; Абакумова, Л. С.; Серегин, Александр Александрович; Василенко, Сергей Михайлович; Масло, Николай Андреевич; Чернявская, Людмила ИвановнаОсновным вторичным энергоресурсом на сахарном заводе является энергия вторичного пара вакуум-аппаратов. Однако в следствии низкой температуры этого пара в теплотехнологической схеме сахарного завода он может быть использован только для нагрева диффузионного сока.Очевидно, максимально использовать теплоту утфельного пара и тем самым снизить расход энергии на технологические нужды можно лишь при возможно низкой температуре диффузионного сока.Опыт показывает, что снижение температуры сока после диффузионной установки на 10*С при его последующем нагреве утфельным паром позволяет снизить расход пара на технологические нужды на 2% и, соответственно снизить расход газа на 1,5 м3 га 1т свеклы.