Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
3 результатів
Результати пошуку
Документ Использование обогащенного микроелементами зерна для получения функциональных продуктов питания(2011) Симахина, Галина Александровна; Федоренко (Мыколив), Татьяна ИвановнаОхарактеризовано рационы питания населения Украины с позиции недостаточности микронутриентов. Профилактику и лечение микроэлементного дефицита в рационах предлагается осуществлять путем создания продуктов на зерновой основе, обогащенных микроэлементами. Насыщение зерна минеральными элементами происходит из искусственных питательных сред – растворов солей металлов, которые принимают участие в ферментативных реакциях во время проращивания зерновых.Characterized by the diet of the population of Ukraine with the position of micronutrient. Prevention and treatment of trace element deficiency in the diets offered by creating a corn-based products enriched with micronutrients. Saturation of grain mineral elements are made of artificial culture media - metal salt solutions that are involved in enzymatic reactions during the germination of cereal.Документ Значение плодовых и ягодных растений в лечебно-профилактическом питании(2007) Симахина, Галина Александровна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье с позиций современной науки о питании проанализированы основные данные относительно пищевой ценности фруктов и ягод, а также показаны возможности их использования в производстве пищевых продуктов нового поколения.Документ Традиционная украинская кухня в системе оздоровительного питания(2009) Симахина, Галина Александровна; Каминская (Халапсина), Светлана Владиславовна; Науменко, Наталья ВалентиновнаВ статье анализируются особенности украинской кухни в современной парадигме здорового питания. Показано, что специфика рациона питания украинцев отвечает требованиям, которые сегодня выставляются к принципам оздоровительного питания.