Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 5 з 5
  • Ескіз
    Документ
    Молярные объёмы растворов и суспензий
    (1979) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Лысенко, И. К.
    Наведено формулу для розрахунку молярних об'ємів суспензій і номограму для визначення молярних об'ємів цукрових розчинів та утфелів. Показано вплив пересичення розчину, а також вплив домішок. Приведена формула для расчета молярных объемов суспензий и номограмму для определения молярных объемов сахарных растворов и утфелей. Показано влияние пресыщения раствора, а также влияние примесей. The formula to calculate the molar volumes of suspensions and nomohramu to determine the molar volume of the sugar solution and massecuite. The influence of supersaturation of the solution, and the influence of impurities.
  • Ескіз
    Документ
    Давление водяного пара при кипении сахарных растворов
    (1988) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Для используемых в сахарном и кондитерском производстве интервалов температур, давлений и концентраций сахарных растворов предложены номограммы определения физико-химической депрессии, давления водяного пара над раствором, гидростатического давления столба раствора. Показано влияние несахаров. Рассмотрено поведение парового пузыря. For used in sugar and confectionery ranges of temperatures, pressures and concentrations of sugar solutions proposed nomograms determination of physical and chemical depression, vapor pressure above the solution of the hydrostatic pressure of the column of solution. Shows the effect of non-sugars. The behavior of the vapor bubble.
  • Ескіз
    Документ
    Поверхностное натяжение сахарных растворов
    (1982) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Обобщены данные из поверхностного натяжения чистых и производственных сахарных растворов на границе с водяным паром или воздухом для интервала температур -10 ... 140 С, содержания сухих веществ от 0 ... 90%, чистоты раствора 100 ... 55%. Получено расчетную формулу и построена номограмма. Summary data on the surface tension of pure and industrial sugar solutions on the border with steam or air to the temperature range -10 ... 140 C, dry matter content of 0 ... 90%, purity solution of 100 ... 55%. A formula and built nomohram.
  • Ескіз
    Документ
    Энтальпия сахарных растворов и утфелей
    (1974) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Предложена номограмма, с помощью которой можно определять энтальпию чистых сахарных растворов кристаллической сахарозы и сахарной утфелей в интервале температур 0 ... 140 С, концентрации раствора 0 ... 90%, чистоты раствора 40 ... 100% и содержания кристаллов в утфеле до 70 %. A nomohramu by which you can determine the enthalpy of pure crystalline sucrose sugar solutions and sugar massecuite in the temperature range 0 ... 140 C, the concentration of the solution 0 ... 90%, purity solution of 40 ... 100% and the content of the crystals in the massecuite to 70 %
  • Ескіз
    Документ
    Осмотическое давление сахарных растворов
    (1985) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Получена графическая зависимость осмотического давления от температуры (0 ... 100С) и содержания сухих веществ (0 ... 80%), предложены расчетные формулы для определения давления. Image obtained osmotic pressure dependence on temperature (0 ... 100C) and dry matter content (0 ... 80%), suggested formulas to determine the pressure.