Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
10 результатів
Результати пошуку
Документ Исследование явлений заторообразования при формировании и расформировании массивов изделий цилиндрической формы(1992) Резник, Виталий Григорьевич; Соколенко, Анатолий Иванович; Костюк, Владимир СтепановичРассматриваются явления образования заторов и возможности их ликвидации. We consider the phenomenon of formation of congestion and the possibility of their elimination.Документ Определение оптимальных параметров механизма ограничения амплитуды колебаний перемещаемых грузов в устройстве укладки бутылок в спец тару(1991) Костюк, Владимир Степанович; Соколенко, Анатолий Иванович; Яресько, Владимир ПетровичОписан характер перемещения и аналитическое исследование механизма ограничения амплитуды колебаний перемещаемых грузов в устройстве укладки бутылок в спец тару. Дана методика и формулы для определения оптимальных параметров механизма. Describe the nature of displacement and analytical study of the mechanism limiting the amplitude of oscillations of cargo transported in the device stacking bottles in special containers. The methodology and formulas to determine the optimal parameters of the mechanism.Документ Определения параметров устройств безударной укладки бутылок(1995) Соколенко, Анатолий Иванович; Резник, Виталий Григорьевич; Юхно, Михаил Иванович; Валиуллин, Геннадий РаифовичРассматриваются вопросы ограничения нагрузок ударного взаимодействия бутылок в устройствах для укладки и выемки бутылок при работе с транспортной тарой. Разработанная теория дает возможность осуществить оптимальный выбор параметров системы. Consider the questions of limit loads of shock interaction of bottles in devices for laying and seizure bottles when working with transport container. The developed theory allows to make the optimal choice of parameters of the system.Документ Устройство для горизонтальной укладки бутылок в тару-оборудование(1985) Юхно, Михаил Иванович; Соколенко, Анатолий Иванович; Кондратенко, П. Г.Использование укладчика бутылок позволило значительно увеличить объем контейнерных перевозок готовой продукции. В настоящее время на заводе ведется подготовка к монтажу еще двух таких устройств. Using stacker bottles allowed to increase volume of container transportation of the finished product. Currently, the plant is preparing for the installation of two more such devices.Документ Самоохлаждающиеся упаковки для напитков(2011) Леус, Руслан Николаевич; Соколенко, Анатолий Иванович; Поддубный, Владимир Антонович; Йовбак, Василий ДмитриевичОчевидно, что положенная в основу кегов технология может с успехом использоваться и для существенно меньших упаковок, однако определенной преградой здесь могут быть экономические соображения.Документ Исследование процесса торможения каретки укладчика горизонтального типа для бутылок(1983) Соколенко, Анатолий Иванович; Каляндра, В. В.; Татанашвили, З. Т.; Юхно, Михаил Иванович; Валиуллин, Геннадий РаифовичПриведены результату аналитических исследований процесса торможения каретки укладчика горизонтального типа для бутылок. Получены зависимости для определения выбега каретки при заданной скорости контакта с упором и уравнения для определения пути выбега и время выбега каретки с подпружиненною планкою упора.Документ Определение приведенной жесткости тяговых цепей для конвейеров линий розлива пищевых продуктов(1983) Соколенко, Анатолий Иванович; Валиуллин, Геннадий РаифовичПриведены аналитические исследования по определению приведенной жесткости тягових цепей в конвейерах линий розлива пищевых продуктов, для случав ненагруженного конвейера, и когда рабочая и холостая ветки его натянуты, корда холостая ветка не натянутая и для загруженного конвейера. Показана экспериментальная апробация результатов исследований, которая подтверждает возможность использования созданной методики.Документ Розработка методики расчета перегрузочных устройств для бутылок(1984) Соколенко, Анатолий Иванович; Валиуллин, Геннадий Раифович; Ковалев, Александр ИвановичПредставлены результаты аналитических и экспериментальных исследований, целью которых было создание методики расчета перегрузочных устройств , которые часто используются в узлах формирования слоя бутылок укладочных автоматов. Presented results analytical and experimental studies, which purpose was a making the methods of the calculation transshipment device, which are used in nodes of the shaping layer automaton for stowage of the bottles in boxes.Документ Укладчик бутылок горизонтального типа(Пищевая промышленность, 1980) Сторижко, Иосиф Иванович; Соколенко, Анатолий Иванович; Татанашвили, З. Т.; Каляндра, В. В.; Валиуллин, Геннадий Раифович; Юхно, Михаил ИвановичПриведена конструкция укладчика бутылок горизонтального типа, составлена расчетная схема привода каретки, а также приведены результаты аналитических и эксперементальных исследований процесса разгона каретки укладчика бутылок горизонтального типа в контейнеры. Получена аналитическая модель пуска, произведена ее апробация экспериментом. Resulted construction of packer of bottles of horizontal type, the calculationchart of drive of carriage is made, and also results over are brought analytical and experiment researches of process of acceleration of carriage of packer of bottles of horizontal type in containers. The analytical model of starting is got, her approbation is produced by an experiment.Документ Активация функционально-технологических свойств яблочного пюре при производстве мороженого(2012) Полищук, Галина Евгеньевна; Мацко, Любовь Михайловна; Соколенко, Анатолий ИвановичИзучены условия проведения деструкции протопектина яблочного пюре под воздействием гидротермической и механической обработки. Проведен сравнительный анализ характера перераспределения пектиновых веществ в яблочном пюре под воздействием температурной обработки и гомогенизации. Определены рекомендуемые режимы гомогенизации мякоти яблок для получения максимального технологического эффекта. Доказана целесообразность комбинирования различных способов деструкции протопектина яблочного пюре при его гидротермической и механической обработке с использованием оборудования, применяемого в молочной промышленности. Установлено значительное повышение содержания гидратопектина в яблочном пюре при соблюдении всех рекомендаций - до 43 % от общего содержания пектиновых веществ. Доказана возможность получения мороженого молочно-яблочного с использованием технологически активированного яблочного пюре без стабилизаторов. Изучена микроструктура мороженого молочно-яблочного. Разработаны рекомендации для практического применения разработки. We studied the technological conditions of the protopectin destruction under the influence of hydrothermal and mechanical processing. We analized the dependence of soluble pectin content and bound moisture content of the active acidity of apple puree under the influence of heat treatment and homogenization. We determined the recommended modes of homogenizing of apples pulp in order to maximize the technological effect. We proved the feasibility of combining different methods of protopectin applesauce destruction with its hydrothermal and mechanical treatment using the dairy industry equipment. A significant increase of gidratopektina in the content in apple puree were noticed - to 43 % of the total content of pectin substances. We proved the possibility of milk ice-cream with apple production using technologically activated apple puree without stabilizers. The microstructure of milk-apple ice-cream was studied. The recommendations for the practical application were developed.