Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 4 з 4
  • Ескіз
    Документ
    Обоснование подогрева зерна и воды в процессе подготовки зерна к помолу
    (2020) Харченко, Евгений Иванович; Еремеева, Елена Анатольевна
    В статье приведены результаты моделирования температуры зерна пшеницы при изменении его начальной температуры и влажности в процессе его увлажнения с учетом начальной температуры зерна. Приведена методика моделирования изменений температуры зерна для различных начальных условий. Установлено, что увлажнение пшеницы водой с температурой 50 ° С и начальной температурой зерна ниже 15 ° С не обеспечивает его температуру 18-20 ° С. Повышение температуры пшеницы до 18-20 ° С достигается при ее увлажнении водой с температурой 80 ° С и увеличении влажности на 5%. Повышение влажности зерна менее 5% не обеспечивает увеличения температуры зерна до 18-20 ° С, даже при увлажнении водой с температурой 80 ° С. Приведены технологическую схему подготовки зерна к помолу производительностью 200-250 т / сутки с применением подогревателей зерна ПЗ-6. The article presents the results of modeling a wheat grain temperature when changing its initial temperature and moisture content in the moistening process, taking into account an initial grain temperature. A technique for modeling changes in a grain temperature for various initial conditions is presented. It was found that water moistening of wheat with a temperature of 50°C and initial grain temperature below 15°C does not provide its temperature of 18 ...22°C. Increase in wheat temperature to 18 ...22°C is achieved when it is water moistened with a temperature of 80°C and increase in moisture by 5 %. Increase in grain moisture less than 5% does not ensure an increase in a grain temperature to 18...22°C, even when water moistened with a temperature of 80°C. A technological scheme of grain preparation for grinding with a capacity of 200...250 t/day using grain heaters PZ-6 is presented.
  • Ескіз
    Документ
    Последовательное измельчение зерна пшеницы
    (2015) Харченко, Евгений Иванович; Перегуда, Николай Антонович; Щуцкая, Д. С.
    В статье приведены результаты исследования сравнительных помолов зерна пшеницы в лабораторной мельнице ЛМ-2 за общепринятой схемой и по схемам с последовательным измельчением. In clause results of research of comparative grindings of grain of wheat in laboratory mill LМ-2 behind the standard scheme and under schemes with consecutive crushing are resulted.
  • Ескіз
    Документ
    Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов
    (2014) Харченко, Евгений Иванович; Ильчук, Виктор Борисович; Еремеева, Елена Анатольевна
    В статье приведены результаты исследования режимов измельчения зернопродуктов на І, ІІ, ІІІ драных системах и выхода отдельных классов продуктов измельчения. На основе экспериментальных данных показаны возможные оптимальные режимы измельчения. The article presents the results of research output krupodunstovyh products and flour by grinding wheat on three systems with ragged quality grinding depending on modes of grinding, which are characterized by general extraction products. Research-based recommendations on the tattered regimes grinding systems.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование выхода крупяных продуктов при изменении режимов измельчения драных систем
    (2014) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей Васильевич; Еремеева, Елена Анатольевна
    В статье приводятся результаты исследования выхода круподунстовых продуктов и муки при измельчении зерна пшеницы на трех драных системах при сортовом помоле в зависимости от режимов измельчения, которые характеризуются общим извлечением продуктов. На основе проведенных исследований даны рекомендации режимов измельчения на драных системах. The article presents the results of research of flour and semolina yield during wheat grinding on three break systems depending on modes of grinding process, which are characterized by total yield of the products. Accordingly to results of the researches, the recomendations the recommendations were developed for break systems of grinding process.