Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 10 з 14
  • Ескіз
    Документ
    Исследование механизма теплообмена в высоковязких средах и изыскание методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах
    (1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Рассмотренны результаты работы на уникальной установке по исследованию методов интенсификации теплообмена при кристаллизации в высоковязких средах, которая была спроектирована, изготовлена и испытана на Гниванском сахзаводе. Consider the work on a unique setting to study methods of intensification of heat during crystallization in highly viscous media, which was designed, manufactured and tested in Gnivan sugar factory.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей
    (1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович
    Расчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emitters
  • Ескіз
    Документ
    Некоторые вопросы аналитического и экспериментального исследования процесса сушки инфракрасными лучами некоторых пищевых продуктов
    (1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович
    Научно обоснованный выбор оптимальных условий термообработки ИК лучами в первую очередь требует согласования спектральных характеристик ИК-излучателей и оптических свойств обрабатываемых материалов. Evidence-based selection of optimal heat treatment conditions IR rays primarily requires matching the spectral characteristics of IR emitters and optical properties of the processed materials.
  • Ескіз
    Документ
    О методике исследования влияния низкочастотных колебаний на интенсивность теплообмена в сахарных растворах
    (1966) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Приведена разработанная и проверенная на опытах методика исследования влияния низкочастотных механических колебаний водонаполненных элементов теплообмены различной формы и размера на процессе теплопередачи при охлаждении и нагревании воздуха и кристаллизующихся сахарных растворов. Refer developed and tested by the experience of low-frequency technique to study the influence of mechanical vibrations of water-filled heat exchange element of various shapes and sizes on the heat transfer process cooling and heating air and crystallizing sugar solutions.
  • Ескіз
    Документ
    Теплоотдача вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам
    (1967) Попов, Владимир Дмитриевич; Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич
    Представлены результаты экспериментального исследования процесса теплопередачи через стенку вибрирующего змеевика. Предложено критериальное уравнение для расчета теплоотдачи вибрирующих змеевиков к воде и сахарным растворам. An experimental study of heat transfer through the wall vibrating coil. Proposed criterion equation for the calculation of heat transfer coils vibrating water and sugar solution.
  • Ескіз
    Документ
    Определение оптимальной температуры охлаждения и фуговки утфеля последнего продукта
    (1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Показано, что контроль кристаллизации утфеля последнего продукта целесообразно проводить на основе определения зависимости коэффициента насыщения от отношения несахар/вода. Предложены графики и формулы для определения оптимальной тепературы фуговки последнего утфеля и оценки минимальной величины чистоты мелассы. Даны примеры расчета процесса кристаллизации. It is shown that the control of crystallization Final product massecuite is advantageously carried out by determining the dependence of the saturation of the ratio of non-sugars / water. Proposed charts and formulas to determine the optimal teperatury jointers last massecuite and evaluate the minimum value of molasses purity. Examples are given of the calculation of the crystallization process.
  • Ескіз
    Документ
    Теплоотдача вибрирующих змеевиков к сахарным растворам и утфелям
    (1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    В результате обработки экспериментальных данных, полученных на специально созданной установке, предложено критериальное уравнение для теплоотдачи вибрирующих змеевиков разного диаметра и направления навивки к сахарным растворам и утфелям с содержанием кристаллов до 45%. выяснено влияние одновременного с вибрациями перемешивания среды. The processing of the experimental data obtained on a specially created installation proposed criterion equation for heat vibrating coils of different diameters and spiraling direction to sugar solutions and massecuite with crystal content to 45%. The effect of simultaneous mixing environment with vibrations.
  • Ескіз
    Документ
    Установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов
    (1968) Синат-Радченко, Дмитрий Евгеньевич; Попов, Владимир Дмитриевич
    Разработана и испытана установка для ускоренного получения насыщенных сахарных растворов за счет замены кристаллизации избытка сахара из пересыщенного раствора растворением его в ненасыщенном, проведения процесса при более высокой температуре и использования низкочастотных вибраций. Время получения насыщенных растворов меласс до 40 минут. Developed and tested the installation for accelerated preparation of saturated solutions of sugar by replacing excess sugar crystallization from the supersaturated solution by dissolving it in an unsaturated, conducting the process at higher temperatures and use low-frequency vibrations. Time of preparation of saturated solutions molasses to 40 minutes.
  • Ескіз
    Документ
    Комплексное исследование терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел
    (Тепло – и массоперенос, 1968) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Петрова, Р. С.; Сиднев, Павел Павлович
    Эффективное использование инфракрасных излучателей для терморадиационной сушки капиллярно-пористых тел требует в первую очередь согласования спектральных характеристик ИК-излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. Effective use of infrared emitters for drying thermoradiation capillary-porous bodies requires primarily matching the spectral characteristics of IR emitters, the optical properties of the processed materials.
  • Ескіз
    Документ
    О сушке крахмала инфракрасными лучами
    (Массообменные процессы химической технологии, 1967) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович
    Совершенно не изученным является вопрос оптимальных условий сушки крахмала инфракрасными лучами. Эти условия имеют в своей основе согласование оптических свойств крахмала со спектральными характеристиками промышленых источников инфракрасного излучения. It is not studied is the question of optimum drying conditions starch infrared rays. These conditions are based on the coordination of the optical properties of the starch with the spectral characteristics of industrial sources of infrared radiation.