Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Мясопродукты из водоплавающей птицы могут стать изюминкой ассортимента
    (2006) Пасечный, Василий Николаевич
    Статья посвящена исследованию производства мясных продуктов из водоплавающей птицы. Установлено, что мясо водоплавающей птицы имеет высокое содержание жиров и экстрактивных веществ, что позволяет успешно использовать данный вид мясного сырья в кулинарии и в производстве деликатесных мясных продуктов. А использование специй и маринадов подчеркивает аромат мяса и предоставляет ему сочности и аппетитности. The article is devoted by research of production of meat products from a waterfowl. It is set that meat of waterfowl has high maintenance of fats and extractive substances, that allows successfully to use this type of meat raw material in cookery and in production of delicatessen meat products. And the use of spices and marinades emphasizes the flavor of the meat and gives him the juiciness and palatability.
  • Ескіз
    Документ
    Характеристики продуктов переработки кроликов. Направления использования крольчатины в пищевой промышленности и кулинарии
    (2006) Пасечный, Василий Николаевич; Вознюк, А. В.
    Статья посвящена исследованию основных характеристик переработки кролей. Приведены убойные характеристики мяса кролей разных возрастных групп, а также осуществлен анализ химического состава мяса, содержимое макро- и микроэлементов, витаминов. Крольчатину считают диетическим продуктом, который за своими свойствами приближен к мясу птицы.The article devoted by research of basic descriptions of processing of rabbit. Presented slaughter characteristics meat rabbits different age groups, and also carried out an analysis of the chemical composition of meat, the content of makro-and micronutrients, vitamins. Meat rabbits consider a dietary product, which for its properties close to poultry.