Статті
Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372
Переглянути
8 результатів
Результати пошуку
Документ Процеси лущення волоських горіхів(2019) Українець, Анатолій Іванович; Негрей, Олена ВолодимирівнаПлоди волоських горіхів мають різні геометричні параметри, форму, товщину оболонки. Ці відхилення, поруч із сортовими особливостями, призводять до ускладнень процесів лущення. У статті здійснено феноменологічний аналіз, який стосується оцінок параметрів впливу на взаємозв ’язки між силовими діями, їх спрямуванням і вологістю горіхів на величини деформацій та їх наслідків щодо руйнування оболонок і звільнення ядер плодів. До числа параметрів впливу віднесено додатковий параметр — швидкість здійснення деформацій, представлено результати визначення потенціальної енергії деформації оболонок горіхів і потужності деформаційних та енергетичних впливів. Результати досліджень представлені співвідношеннями між параметрами експериментів на основі впливів вологості, швидкості навантаження та орієнтації горіхів відносно напрямку силової дії.Fruits of walnuts have different geometric parameters, shape, thickness of the shell. These deviations along with the varietal characteristics lead to complications of peeling processes. The paper deals with the phenomenological analysis concerning the estimation of the parameters of influence on the interrelationship between force actions, their direction and the humidity of nuts on the values of deformations and their consequences for the destruction of shells and the release of fetal nuclei. Among the parameters of influence are an additional parameter — the rate of deformation, the results of determining the potential energy deformation of the shells of nuts and the power of deformation and energy influences are presented. The results of the research are represented by the relationships between the parameters of experiments based on the effects of humidity, loading speed and orientation of nuts relative to the direction of force.Документ Розрахунок концентрації напружень у сферичних композитних оболонках з отворами(2020) Богатирчук, Анатолій Степанович; Кудзіновcька, Інна Павлівна; Романенко, Вікторія МиколаївнаПодано методику визначення напружено-деформованого стану сферичної композитної оболонки з отворами. Використано модель оболонок типу Тимошенка. Застосовано метод скінченних елементів. Досліджено розподіл напружень навколо отворів. The method of determination of the tensely-deformed state of spherical composite shell with holes is proposed. The shells model of Timoshenko is used. The method of finite elements is used. Distribution of tensions around the holes is investigated.Документ Усовершенствование производства колбасных изделий с применением электрофизических методов обработки(2015) Бабанов, Игорь Геннадиевич; Бабанова, Елена Игоревна; Михайлов, Валерий Михайлович; Шевченко, Андрей АлександровичС целью улучшения производства, уменьшения энерго- и ресурсозатрат нами проведены исследования по разработке прогрессивных электро-физических методов теплового воздействия на пищевое сырье. В рамках данной работы выполнен анализ электрофизических методов, в частности, обработки в электростатическом поле, сверхвысокочастотной (СВЧ) обработки, инфракрасного нагрева, электро-контактного нагрева (ЕКН), электростимуляции и др. На основании этого анализа было выдвинуто предположение об эффективности применения СВЧ-обработки и ЕКН в процессах сушки (концентрирование) и жарения пищевого сырья. При этом применялось комбинирование: СВЧ с вакуумированием и перемешиванием во время сушки (концентрирование) и ЕКН с поверхностным нагревом при жарения пищевого сырья. Intensification of heat treatment processes sausages on the basis of electrical methods and create a line of low productivity for manufacturing sausages without casing. The use of highly concentrated energy sources, namely, electric heating at the generation of heat directly to the product, allows to obtain the finished product by improved quality in catering. We have proposed small-sized plant for the production of sausages without the shell, for thermal treatment of sausage products to produce ready-to-eat roasting sausages.Документ Сплайн-функции в задачах о колебании ортотропных оболочек переменной толщины(1982) Медведев, Николай ГеоргиевичРассматриваются вопросы применения сплайн-функций в задачах о колебании ортотропных оболочек переменной толщины. The problems of the use of spline functions in problems of oscillation of orthotropic shells of variable thickness are considered.Документ Оптимальное управление в задачах о напряженном состоянии ортотропных оболочек вращения(1983) Литвинов, В. Г.; Медведев, Николай ГеоргиевичИзучаются вопросы оптимального управления в задачах о напряженном состоянии ортотропных оболочек вращения. Yzuchayutsya Questions optimal management in problems at napryazhennom condition ortotropnыh Shells rotation.Документ К обоснованию разрешимости задач теории ортотропных оболочек вращения с конечной сдвиговой жесткостью(1981) Медведев, Николай Георгиевич; Емельяненко, В. В.Рассматриваются вопросы коэрцитивности оператора теории оболочек. The issues of coercivity of the operator theory of shells.Документ О кратности спектра собственных значений в оптимальных задачах устойчивости цилиндрических оболочек переменной толщины(1984) Медведев, Николай Георгиевич; Тоцкий, Н. П.Изучаются вопросы кратности спектра собственных значений в задачах устойчевости колебании оболочек. Study problems of multiplicity of the eigenvalue spectrum in problems ustoychevosti swing shells.Документ О корректности некоторых линейных краевых задач теории оболочек(1982) Медведев, Николай Георгиевич; Пантелеев, А. Д.Рассматриваются вопросы о корректности некоторых линейных краевых задач теории оболочек. The questions about the correctness of some linear boundary value problems of the theory of shells.