Статті

Постійне посилання на розділhttps://dspace.nuft.edu.ua/handle/123456789/7372

Переглянути

Результати пошуку

Зараз показуємо 1 - 2 з 2
  • Ескіз
    Документ
    Динамика изменений физико-химических показателей виноматериалов при технологической обработке
    (2015) Бабич, Ирина Михайловна; Гречко, Нина Яковлевна; Бажай-Жежерун, Светлана Андреевна
    In this master's thesis the effectofliquid enogelatin (home produced) on the quality of wine materials and their permanence is investigated. Enogelatin has higher level of reciprocity with phenolic compounds, increases organoleptic qualities and provides long lasting permanence of drinks, it also has the weak finning ability. The special demand to the manufactured product is its permanence – conditions under which no undesirable changes of physico-chemical and organoleptic qualities appear in wine during the warranty period. These changes are caused by turbidity, mostly colloidal. В данной работе было исследовано влияние жидкого эножелатина (отечественного производства) на качество виноматериалов и их стабильность. Эножелатин имеет высокую эффективность взаимодействия с фенольными соединениями, чем обычный желатин при обработке виноматериалов и повышает органолептические качества и обеспечивает длительную стабильность напитков. Особым требованием к винодельческой продукции является ее стабильность, т.е. условия, при которых в вине в течении гарантийного срока не будут проявляться нежелательные изменения физико-химических и органолептических свойств. Эти изменения обусловливаются, чаще всего коллоидными помутнениями.
  • Ескіз
    Документ
    Исследование влияния обработки на изменение содержания общей и свободной SO2 в виноматериалах
    (2014) Бабич, Ирина Михайловна; Тураш, В. А.
    In this thesis the effect of liquid enogelatin (home produced) on the quality of wine materials and their permanence is investigated. Enogelatin has higher level of reciprocity with phenolic compounds, increases organoleptic qualities and provides long lasting permanence of drinks, it also has the weak finning ability. The research objects are dry white wine materials from grape varieties Aligote , Chardonnay and Riesling. Wine stability is achived by the usage of chemicals: tannin, gelatin, bentonite and enogelatin (Ukraine). В данной работе исследуется эффект жидкого еножелатину (отечественного производства) на качество виноматериалов и их стабильность. Енoжелатин имеет более высокий аффинитет к взаимодействию с фенольными соединениями, повышает органолептические свойства и обеспечивает длительную стабильность напитков, он также имеет слабую желирующую способность, что разрешает его применение при обработке холодом. Научно-исследовательскими объекты: сухие белые виноматериалы из винограда сортов Алиготе, Шардоне и Рислинг. Стабильность вина достигается использованием таких веществ: танин, желатин, бентонит и еножелатин (Украина).