Применение бета - каротина в пищевых продуктах
Дата
2005
Автори
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В статье описаны основные пути получения бета - каротина и его содержимое в некоторых продуктах питания. В мясной промышленности бета-каротин используется в качестве красителя пищевых продуктов, а также в качестве БАД для витаминизации в производстве целевых продуктов питания. In the article are described the basic ways of receipt beta – carotin and his content in some food stuffs. In meat industry beta-karotin use for dye of food products, and also as BAА for vitaminizing in the production of the special food stuffs.
Опис
Ключові слова
пищевой краситель, витаминизация, каротиноиды, бета-каротин, food dye, vitaminizing, karotinoidy, beta-karotin, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Бібліографічний опис
Пасичный, В. Н. Применение бета - каротина в пищевых продуктах / В. Н. Пасичный // Продукты и ингредиенты. - 2005. - № 8. - С. 24-26.