Дериватографический анализ грибов вешенки и шампиньонов в процессе их сушки

Ескіз

Дата

2013

Автори

Бобель (Зинченко), Инна Николаевна
Терлецкая, Вита Альбертовна

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Статья посвящена исследованию влияния сушки на изменения форм связи влаги в грибах вешенке обыкновенной и шампиньоне двуспоровом. Формы связи влаги в грибах исследовали методом дифференциального термического анализа. Установлено, что шампиньон двуспоровый содержит больше физико-механически и осмотически связанной влаги чем вешенка обыкновенная. Это приводит к уменьшению скорости сушки данного образца. This paper is dedicated to the investigation of drying influence on the changes of water bound forms of Pleurotus ostreatus and Agaricus bisporus mushrooms. Forms of water state in mushrooms were researched by the method of differential thermal analysis. It was established that Agaricus bisporus contains more physic-mechanical bound water and osmotic water than Pleurotus ostreatus. It also encourages the deceleration of drying speed of this sample.

Опис

Ключові слова

вешенка обыкновенная, шампиньон двуспоровый, грибы, дериватограммы, дифференциальный термический анализ, pleurotus ostreatus, agaricus bisporus, mushrooms, derivatograms, differential thermal analysis, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів

Бібліографічний опис

Зинченко, И. Дериватографический анализ грибов вешенки и шампиньонов в процессе их сушки / И. Зинченко, В. Терлецкая // Хранителна наука, техника и технологии 2013 : Научни трудове на УХТ , 18-19 октомври 2013. – Пдовдив, 2013. – Том LX. – P. 822–826.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced