Учет реальных свойств водяного пара в тепловых расчетах процессов пищевой технологии
Вантажиться...
Дата
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Получено уравнение состояния водяного пара с двумя двухзначными коэффициентами, которые при давлении до 750 кПа позволяет вести расчеты с погрешностью до 0,1 %. Предложена формула и даны примеры расчета теплот парообразования для воды и водных растворов.
An equation of state of water vapor with two double-digit odds that at pressures up to 750 kPa allows calculations with an accuracy of up to 0.1%. The formula and gives examples of the calculation of the heats of vaporization of water and aqueous solutions.
Опис
Бібліографічний опис
Синат-Радченко, Д. Е. Учет реальных свойств водяного пара в тепловых расчетах процессов пищевой технологии / Д. Е. Синат-Радченко // Промышленная теплотехника. – 1982.- Т. 8, № 2. – С. 62-65.