Сырье для производства новых екстрактов и напитков лечебно-профилактического назначения
Дата
1990
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Cырьевая база, используемая в производстве безалкогольных напитков, требует тщательного анализа. Производство напитков из растительного сырья, различных экстрактов и концентратов для безалкогольной отрасли получает в СССР широкое распространение.
Одним из путей увеличения их выработки является наращивание объемов переработки злаковых и бобовых зерновых культур, дикорастущих и культивируемых лечебных растений, вовлечение в производство нетрадиционных видов растительного сырья, использование современных способов отбора, подготовки и хранения основного и вспомогательного сырья.
Богатый химический состав, широкое распространение на территории УССР ценных видов и сортов злаковых и бобовых зерновых культур, лекарственных растений позволяют расширять ассортимент, создавать новые виды экстрактов и напитков лечебно-профилактического питания с требуемым химическим составом.
Manufacture of beverages from plant material, various extracts and concentrates for soft drinks industry in the USSR receives widespread.
One way of increasing their production is to increase the processing of cereal and legume crops, wild and cultivated medicinal plants, involvement in the production of non-traditional types of plant material, the use of modern methods of selection, preparation and storage of primary and secondary raw materials.
Rich chemical composition, widespread in the Ukrainian SSR of species and varieties of cereal and legume crops, medicinal plants allow to extend the range and create new types of extracts and beverages preventive nutrition with the required chemical composition.
Опис
Ключові слова
экстракты солода, биологически активные добавки, напитки, витамины, солод, malt extracts, dietary supplements, beverages, vitamins, malt, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Бібліографічний опис
Серье для производства новых екстрактов и напитков лечебно-профилактического назначения / В. А. Домарецкий, Б. И. Хиврич, Т. Ф. Толстолуцкая, В. Д. Ганчук. – Киев : УкрИНТЭИ, 1990. – 76 с.