Комплексная оценка качества пищевого продукта

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Статья посвящена разработке комплексного показателя качества (КПК) для "воздушных" гречневых зерен. Разработанный КПК для нового продукта включает все важные показатели качества и их значимость в общей количественной оценке. Установлено, что КПК характеризует качество готового продукта по сумме его показателей и может быть использован в качестве критерия оптимальности при выборе оптимальных параметров технологического процесса. В статье показано использование КПК для выбора режима микроволновой обработкой гречихи. The article is dedicated to the development of a complex quality index (CQI) for the "light" buckwheat kernels. Designed CQI for a new product includes all the important quality parameters and their relevance to the overall quantification. It has been investigated that CQI characterizes the end-product quality by the sum of its indicators and may be used as the optimality criterion to choose the optimum process parameters. The article describes the CQI usage for the buckwheat microwave treatment mode selection.

Опис

Ключові слова

комплексный показатель качества, иерархическая структура, критерий оптимальности, complex quality index, hierarchical structure, optimality criteria, кафедра технології зберігання і переробки зерна, кафедра технології ресторанної і аюрведичної продукції

Бібліографічний опис

Комплексная оценка качества пищевого продукта / O. И. Шаповаленко, Т. В. Корж, Ю. П. Фурманова, Е. Ю. Супрун-Крестова // Вестник Алматинского технологического университета. – АТУ, 2013. – № 5 (101). – С. 50-53.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced