Разработка инновационного мясного продукта для людей страдающих ожирением
Файли
Дата
2013
Автори
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В данной статье приведена разработка инновационной технологии производства мясного продукта для людей страдающих ожирением. Инновация заключалась в подборе сырья и оптимизации его составляющих по биологической ценности, жирнокислотному составом и при этом имела привлекательные органолептические показатели. Получен новый диетический продукт на основе мяса индейки и кролика, изучены различные эффекты термической обработки (приготовление пищи, запекания, варки), на физико-химические, функционально-технологические, структурные, механические, микробиологические и органолептические характеристики готового продукта. Исследована возможность продления сроков хранения с использованием различных видов упаковки.
This paper presented the development of innovative technology of meat products for people who are obese. Innovation was the selection of raw materials and components optimize its biological value, fatty acid composition and thus was attractive organoleptic properties. Received new diet product based on the meat of turkey and rabbit studied various effects of heat treatment (cooking, baking, cooking), the physico-chemical, functional and technological, structural, mechanical, microbiological and organoleptic characteristics of the product. The possibility of extension of shelf life by using different types of packaging.
Опис
Ключові слова
качество, продукт, ожирение, мясо индейки и кролика, технологии, термическа обработка, technology, thermal processing quality product, obesity, turkey meat and rabbit, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Бібліографічний опис
Пешук, Л. В. Разработка инновационного мясного продукта для людей страдающих ожирением / Л. В. Пешук // Современное научное знание: теория и практика : материалы Международной научно-практической конференции, 22 мая 2013. – Санкт-Петербург, 2013. – С. 45–53.