Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии

Вантажиться...
Ескіз

Дата

1984

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

В лабораторных и производственных экспериментах установлено, что увеличение скорости разбавления среды при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии сопровождается повышением активности биомассы и удельной скорости сбраживания сахаров в спирт.
During the molasses mash fermentation with yeast suspension recirculation, the increase of environment dilution speed is accompanied by increase of biomass activity and increase of specified speed of sugar fermentation in alcohol. It is determined by laboratory and production experiments.

Опис

Ключові слова

спиртовое брожение, alcoholic fermentation, рециркуляция дрожжей, скорость сбраживания сахаров, yeast recycling, the rate of fermentation of sugars

Бібліографічний опис

Левандовский, Л. В. Физиологическое состояние дрожей при сбраживании мелассного сусла с рециркуляцией дрожжевой суспензии / Л. В. Левандовский, А. Д. Коваленко, В. Л. Яровенко // Ферментная и спиртовая промышленность. - 1984. - № 8. - C. 28-29.

Зібрання