Преобразование предшественников диметилсульфида в зависимости от способов затирания и режимов кипячение сусла с хмелем

Ескіз

Дата

2014

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Было установлено, что при использовании отварочного способа затирания можно добиться уменьшения содержания предшественников диметилсульфида (ДМС-П) в сусле примерно на 20% по сравнению с настойным способом затирания. Установлены закономерности изменения содержания ДМС-П в зависимости от продолжительности кипячения сусла с хмелем в диапазоне температур от 95 °С до 105 °С It was established that using the method of decoction can achieve a reduction in dimethyl sulfide precursor (DMS-P) in the wort at approximately 20% compared with the infusion process. The regularities of changes DMS-P on the duration of boiling at temperatures ranging from 95 °C to 105 °C.

Опис

Ключові слова

диметилсульфид, предшественники диметилсульфида, затирание, кипячение сусла с хмелем, dimethyl sulfide, dimethyl sulfide precursors, mashing, wort boiling with hops, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Роздобудько, Б. В. Преобразование предшественников диметилсульфида в зависимости от способов затирания и режимов кипячение сусла с хмелем / Б. В. Роздобудько, Б. И. Хиврич // Modern Science – Moderní véda. – 2014. – № 2. – С. 156 – 162.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced