Функциональные напитки как основа здорового питания
Файли
Дата
2014
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В настоящее время среди существующих групп функциональных продуктов наиболее стремительно завоёвывают рынок функциональные напитки. Прежде всего, напитки – это наиболее удобная и доступная форма получения необходимых для организма нутриентов. Именно напитки можно рассматривать как оптимальную и наиболее технологическую форму пищевого продукта.
Nowadays, an important nutrition problem is the lack in the human ration of vitamins and certain trace elements, which causes metabolic processes disorders and, consequently, leads to the development of pathologies. Non-alcoholic beverages may become a valuable element of healthy nutrition. Since they contain a wide range of carbohydrates, organic acids, mineral substances, vitamins and other biologically active components, due to which they perform restorative effect on human body.
Опис
Ключові слова
функциональные напитки, здоровое питание, биологически активные вещества, ферментированные напитки, functional drinks, biologically active components, healthy meal, кафедра біотехнології і мікробіології
Бібліографічний опис
Короленко, А. В. Функциональные напитки как основа здорового питания / А. В. Короленко, С. М. Тетерина // Техногенно-екологічна безпека України: стан та перспективи розвитку : матеріали IV всеукраїнської науково-практичної інтернет-конференції студентів, аспірантів та молодих вчених, 12-20 лист. 2014 р. – Ірпінь, 2014. – С. 335-337.