Функциональные напитки как основа здорового питания
Вантажиться...
Файли
Дата
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В настоящее время среди существующих групп функциональных продуктов наиболее стремительно завоёвывают рынок функциональные напитки. Прежде всего, напитки – это наиболее удобная и доступная форма получения необходимых для организма нутриентов. Именно напитки можно рассматривать как оптимальную и наиболее технологическую форму пищевого продукта.
Nowadays, an important nutrition problem is the lack in the human ration of vitamins and certain trace elements, which causes metabolic processes disorders and, consequently, leads to the development of pathologies. Non-alcoholic beverages may become a valuable element of healthy nutrition. Since they contain a wide range of carbohydrates, organic acids, mineral substances, vitamins and other biologically active components, due to which they perform restorative effect on human body.
Опис
Бібліографічний опис
Короленко, А. В. Функциональные напитки как основа здорового питания / А. В. Короленко, С. М. Тетерина // Техногенно-екологічна безпека України: стан та перспективи розвитку : матеріали IV всеукраїнської науково-практичної інтернет-конференції студентів, аспірантів та молодих вчених, 12-20 лист. 2014 р. – Ірпінь, 2014. – С. 335-337.