Растворимость СО2 в пиве, осмотические и температурные стрессы в действии на дрожжевые клетки

Ескіз

Дата

2016

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

В статье приведены результаты обобщений оценки различных факторов воздействия на микроорганизмы в условиях анаэробного сбраживания пивного сусла и возможностей динамики насыщения сред диоксидом углерода. Показана целесообразность и необходимость учета динамики осмотических давлений сред и ограничений, налагаемых на них в связи с изменениями концентраций сахаров и этилового спирта и температур сред. In the article results of generalizations of an estimation of various factors of influence on microorganisms in the conditions of anaerobic fermentation of beer wort and possibilities of dynamics of saturation of mediums with a carbon dioxide are resulted. The expediency and necessity of taking into account the dynamics of osmotic pressures of media and the constraints imposed on them in connection with changes in the concentrations of sugars and ethyl alcohol and media temperatures is shown.

Опис

Ключові слова

дрожжевая клетка, drozhzhevaya cells, стресс, stress, анаэробное брожение, anaэrobnoe brozhenye, кафедра готельно-ресторанної справи

Бібліографічний опис

Коваль, О. В. Растворимость СО2 в пиве, осматические и температурyые стрессы в действии но дрожжевые клетки / О. В. Коваль // Теория и практика современной науки. – 2016. – № 4 (10). – Електронне видання.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced