Энергосберегающая технология перегонки спиртовой бражки и ректификации этилового спирта

Ескіз

Дата

2017

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Авторами предложена энергосберегающая технология управляемой ректификации. Про-ведены исследования ее эффективности для процессов разгонки спиртосодержащих фрак-ций и перегонки зрелой бражки. Определены технологические показатели работы экспери-ментальных разгонной и бражной колонн. Установлены преимущества предложенной тех-нологии: в процессе разгонки происходит полное извлечение головных примесей, степень из-влечения спиртов сивушного масла и метанола повышается на 60 %, значительно возраста-ет их кратность концентрирования. При увеличении времени задержки бражки до 12 с. концентрация этанола в бражном дистилляте увеличивается на 28 %. При этом удельные затраты греющего пара сокращаются на 40 %. The authors propose saving technology-driven rectification. Conducted research of its efficiency for the processes of distillation of alcohol-containing fractions and distillation of mature distillate. Determined the technological parameters of the experimental acceleration and alcohol distillation columns. The advantages of the proposed technology: in the process of acceleration there is a complete extraction of the head impurities, the degree of extraction of alcohols fusel oil and methanol increased by 60 %, significantly increased their concentration rate. With increasing time, the delay distillation up to 12 s. the concentration of industrial ethanol in the distillate is increased by 28 %. While the unit cost of the heating steam is reduced by 40 %.

Опис

Ключові слова

бражка, этиловый спирт, контролируемые циклы, ректификация, фазовое равновесие, distillation, ethyl alcohol, controlled cycles, rectification, phase equilibrium, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Булий, Ю. В. Энергосберегающая технология перегонки спиртовой бражки и ректификации этилового спирта / Ю. В. Булий, П. Л. Шиян, А. М. Куц / Современные проблемы техники и технологии пищевых производств : сборник материалов XVIII Международной научно - практической конференции,16-17 февраля 2017 г., - Барнаул : АлтГТУ им. И.И. Ползунова. - С. 43-46.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced