Сравнительная характеристика разных сортов пшеницы

Ескіз

Дата

2017

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано физико-химические показатели качества разных сортов ярой и озимой пшенице Украины. С целью получения высококачественного пшеничного солода, с по-следующим использованиям его в пивоварном производстве. Все изучаемые сорта, исследовались за физико- химическими показателями. Солодоращение проводили в лабораторной экспериментальной установке. Замачивание проводили воздушно- оросительным способом до влажности 45…47 %, воды для замачивания температурой 17…18°С, длительность замачивания составила 48 часов. Солодоращение проводили при температуре 17…18°С в течении 3-х суток. Высушивали свежепророслый солод в течении 20…22 часов постепенно повышая температуру от 45°С до 75…80°С. Готовый солод после отбивания ростков измельчали и готовили из него лабораторно. The physicochemical properties of different varieties of Yaroy and winter wheat of Ukraine are studied. In order to obtain high-quality wheat malt, with the subsequent use of it in brewery production. All studied varieties were studied for physicochemical parameters. Malting was carried out in a laboratory experimental setup. Soaking was carried out by air-irrigation method to a moisture content of 45 ... 47%, water for soaking with a temperature of 17 ... 18 ° С, duration of soaking was 48 hours. Malting was carried out at a temperature of 17 ... 18 ° C for 3 days. Dried fresh malt malt for 20 ... 22 hours gradually increasing the temperature from 45 ° C to 75 ... 80 ° C. Finished malt after beating off the shoots was ground and prepared from it laboratory wort, in which the physicochemical parameters were determined.

Опис

Ключові слова

пшеница, солод, сусло, солодоращение, аминокислотный состав, wheat, malt, wort, malting, amino acid composition, амінокислотний склад, кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства

Бібліографічний опис

Кошевая, В. Н. Сравнительная характеристика разных сортов пшеницы / В. Н. Кошевая, А. А. Коберницка, Р. Н. Мукоид // Инновационные технологии в пищевой промышленности : наука, образование и производство : Материалы ІV Международной научно-технической конференции, 9-10 ноября. – Воронеж. гос. Ун-т инж.технол., ВГУИТ, 2017. – С. 363–367.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced