Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности
Дата
2017
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В статье приведены результаты исследований по разработке мясных паштетов повышенной пищевой и биологической ценности с использованием фитокомплекса «СНОІСЕ», состоящего из смеси проросших зерен овса, ячменя, пшеницы и кукурузы. Разработанный мясной паштет позволяет расширить ассортимент продуктов оздоровительного и профилактического направления, обогатить суточный рацион полезными нутриентами и пищевыми волокнами, способствующими улучшению работы системы пищеварения и развития всех жизненно важных органов. The article presents the results of studies on the development of meat pates of increased nutritional and biological value using the phytocomplex "SNOISE", consisting of a mixture of sprouted oats, oats, barley, wheat and corn. The developed meat paste allows to expand the assortment of health and preventive products, to enrich the daily diet with useful nutrients and food fibers, which help to improve the functioning of the digestive system and the development of all vital organs.
Опис
Ключові слова
мясной паштет, проросшие зерна злаковых культур, показатели качества, биологическая ценность, meat paste, germinated grains of cereals, quality indicators, biological value, кафедра технології м’яса і м’ясних продуктів
Бібліографічний опис
Разработка мясного паштета повышенной биологической ценности / Л. В. Пешук, О. Е. Москалюк, А. И. Гащук, О. А. Чернюшок // Пищевая промышленность: наука и технологии. – Республики Беларусь, 2017. – №4(38). – С. 9–12.