Влияние повышенного давления на основные процессы созревания дрожжевого теста

Ескіз

Дата

2012

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Исследовано протекание биохимических процессов в тесте после воздействия повышенного давления и в условиях повышенного содержания углекислого газа в среде брожения. Установлено, что под воздействием давления уменьшается накопление сахаров в тесте, замедляется их сбраживание дрожжами, снижается активность амилолитических ферментов. Однако повышается активность протеолитических ферментов и наблюдается интенсификация процесса пептизация высокомолекулярных белков. It was determined the course of biochemical processes in the dough at higher pressure and higher carbon dioxide content in the medium of ripening. It was determined that under the influence of pressure the accumulation of sugars in dough decreases, their fermentation by yeast slows down, the activity of amylases reduces. However, the activity of proteinase increases and the intensification of the process of high-molecular proteins peptization is observed.

Опис

Ключові слова

холодная экструзия, бродильно-формующий агрегат, экструдер, повышенное давление, дрожжевое тесто, биохимические процессы, cold extrusion, fermenting-forming aggregate, extruder, higher pressure, yeast dough, biochemical processes, кафедра експертизи харчових продуктів

Бібліографічний опис

Арсеньева, Л. Ю. Влияние повышенного давления на основные процессы созревания дрожжевого теста / Л. Ю. Арсеньева, В. С. Зарубина, В. Н. Конончук, А. А. Калиниченко // Инновационное развитие малых городов России : научный, технологический и образовательный потенциал : международной научно-практической конференции, Уфа, 17-18 мая 2012. - С. 154–160.

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced