Повышение стабильности контроля цветности сахара-песка экспресс-методом
Файли
Дата
2010
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Изложены результаты исследований цветности кристаллического сахара I-IV категории с помощью доступного на территории стран СНГ прибора ЦУ ТЕП с программным обеспечением. Приводятся характеристики стабильности, воспроизводимости, относительной погрешности. Показано, что применение двух шкал для определения широкого диапазона цветности сахара позволяет снизить погрешность результатов измерений. Presented the results of investigations of chromaticity of crystalline sugar I-IV categories using available on territory of CIS device ZU TEP with software. Given the characteristics of stability, reproducibility, and relative error. Shown that the use of two scales to determine a wide range of chromaticity of sugar reduces the error of the measurements.
Опис
Ключові слова
белый сахар, цветность, экспресс-метод, анализатор, стабильность, воспроизводимость, относительная погрешность, модификация, white sugar, chromaticity, rapid method, analyzer, stability, reproducibility, relative error, modification
Бібліографічний опис
Тихонюк, А. В. Повышение стабильности контроля цветности сахара экспресс-методом / А. В. Тихонюк, Л. И. Дадеко, Л. С. Клименко // Сахар. - 2010. - № 10. - С. 48-50.