Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами
Дата
1976
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
В материалах статьи приведены результаты исследований пищевой ценности хлеба с добавлением обогащенной молочной сыворотки (ОМС). Изучен химический состав ОМС и хлеба с добавлением ОМС. Сделаны выводы об улучшении биологической ценности хлеба, его аромата, соотношении в нем кальция и фосфора, сбалансированности по аминокислотному составу.
In the article's materials gives the results of research of nutritional value of bread with the addition of enriched whey (EW). The chemical composition of EW and bread with the addition of the EW is presented. It is concluded about improving the biological value of bread, its flavor, and the relationship between calcium and phosphorus in it, balanced amino acid composition.
Опис
Ключові слова
хлеб, обогащенная молочная сыворотка, дрожжи, обогащение хлеба, bread, enriched whey, yeasts, fortification of bread, кафедра технології хлібопекарських і кондитерських виробів
Бібліографічний опис
Маринченко, А. Б. Улучшение пищевой ценности хлеба добавлением молочной сыворотки, обогащенной белками и витаминами / А. Б. Маринченко, В. И. Дробот, И. М. Ройтер // Изв. вузов. Пищ. технол. – 1976. - №1. – C. 52-54.