Кинетическое управление процессов кристаллизации методом охлаждения
Дата
1968
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Исследование механизма и кинетики технологических процессов и их математическое описание являются основой создания проявляемых высокоинтенсивных и экономичных технологических процессов. Для процессов кристаллизации сахара, как вообще для процессов массовой кристаллизации из растворов, протекающих при возникновении и росте большого числа кристаллов, сложность ранения этой задачи обусловлена большим разнообразием физико-химических, тепловых и гидродинамических факторов, влияющих на скорость протекания процессов.
Investigation of the mechanism and kinetics of the process and its mathematical description are the basis for the creation of high-intensity exhibited and efficient processes. For sugar crystallization processes is generally to processes of mass crystallization from solution occurring at the origin and growth of a large number of crystals, the complexity of this problem wounds caused by a large variety of physical, chemical, thermal and hydrodynamic factors influencing the rate of the processes.
Опис
Ключові слова
кристаллизация, crystallization, утфель, massecuite, кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління ім. проф. А.П. Ладанюка
Бібліографічний опис
Трегуб, В. Г. Кинетическое управление процессов кристаллизации методом охлаждения / В. Г. Трегуб, В. Д. Попов // Тепломассообмен : сб. статей АН УССР. - 1968.- С. 203-208.