Исследование стойкости объектов и конструкций предприятий пищевой промышленности

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Основными причинами травматизма или гибели среди производственного персонала и населения, проживающего рядом с промышленными предприятиями могут быть взрывы и пожары, а их последствия - это разрушение и повреждение зданий и сооружений, техники и оборудования, выход из строя линий связи, энергетических и коммуникационных сооружений. Одной из составляющих решения этого проблемного вопроса на предприятиях пищевой промышленности в настоящее время является строительство сооружений, инженерных и технологических сетей, коммуникаций с заданным уровнем безопасности и надежности. Одним из способов минимизации последствий аварий (аварийных ситуаций), повышения безопасности персонала при организации и осуществлении производственного процесса является оценка стойкости элементов предприятий пищевой промышленности к воздействию поражающих факторов воздушной взрывной волны. The main causes of injury or death among production workers and people living near industrial plants can be explosions and fires and their consequences - the destruction and damage to buildings and structures, machinery and equipment, failure of communication lines, energy and communication facilities. One of the components of the solution of this difficult issue in the food industry at present is the construction of structures, engineering and technological networks, communications with a given level of security and reliability. One way to minimize the consequences of accidents (accidents), improving safety of personnel, organization and implementation of the production process is to evaluate the resistance of the elements of the food industry to the impact of factors affecting the air blast.

Опис

Ключові слова

авария, accident, взрыв, an explosion, ударная волна, the shock air wave, энергия воздушной ударной волны, energy is an air shock wave, кафедра екологічної безпеки та охорони праці

Бібліографічний опис

Володченкова, Н. В. Исследование стойкости объектов и конструкций предприятий пищевой промышленности / Н. В. Володченкова, А. В. Хиврич // Современные проблемы техники и технологии пищевых производств. – Барнаул : АлтГТУ, 2013. – С. 187–190.

Зібрання