Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников
Дата
2013
ORCID
DOI
item.page.thesis.degree.name
item.page.thesis.degree.level
item.page.thesis.degree.discipline
item.page.thesis.degree.department
item.page.thesis.degree.grantor
item.page.thesis.degree.advisor
item.page.thesis.degree.committeeMember
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий. В ходе проведенных работ нами были изолированы ацетоно-бутиловые бактерии с разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов ацетоно-бутиловых бактерий.
The use of acetone in various industries, and the lack of raw materials for its chemical production, requires a shift to lower-cost sources of production. That is so getting acetone microbiological method using acetone-butanol bacteria. During the work stains of acetone-butanol bacteria were isolated from different natural sources. It was evaluated an amount of acetone produced by bacteria. Comparative analysis of the most active acetone-butanol bacteria’s stains was performed.
Опис
Ключові слова
ацетон, ацетоно-бутиловые бактерии, acetone, acetone-butanol bacteria, кафедра біотехнології і мікробіології
Бібліографічний опис
Скроцкая, О. И. Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников / О. И. Скроцкая, А. А. Зинченко, С. А. Скроцкий // Наукові праці НУХТ. – 2013. – № 49. – С. 57–60.