Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников

Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

item.page.thesis.degree.name

item.page.thesis.degree.level

item.page.thesis.degree.discipline

item.page.thesis.degree.department

item.page.thesis.degree.grantor

item.page.thesis.degree.advisor

item.page.thesis.degree.committeeMember

Назва журналу

Номер ISSN

Назва тому

Видавець

Анотація

Использование ацетона в разных отраслях промышленности, а также отсутствие сырья для его химического получения, требует перехода на более дешевые источники его производства. Именно таким есть получение ацетона микробиологическим способом с использованием ацетоно-бутиловых бактерий. В ходе проведенных работ нами были изолированы ацетоно-бутиловые бактерии с разных природных ниш. Определено количество синтезированного ими ацетона и проведен сравнительный анализ наиболее активных изолятов ацетоно-бутиловых бактерий. The use of acetone in various industries, and the lack of raw materials for its chemical production, requires a shift to lower-cost sources of production. That is so getting acetone microbiological method using acetone-butanol bacteria. During the work stains of acetone-butanol bacteria were isolated from different natural sources. It was evaluated an amount of acetone produced by bacteria. Comparative analysis of the most active acetone-butanol bacteria’s stains was performed.

Опис

Ключові слова

ацетон, ацетоно-бутиловые бактерии, acetone, acetone-butanol bacteria, кафедра біотехнології і мікробіології

Бібліографічний опис

Скроцкая, О. И. Выделение продуцентов ацетона из разных природных источников / О. И. Скроцкая, А. А. Зинченко, С. А. Скроцкий // Наукові праці НУХТ. – 2013. – № 49. – С. 57–60.

Колекції

item.page.endorsement

item.page.review

item.page.supplemented

item.page.referenced