Автоматизированная система управления производством хлеба

Вантажиться...
Ескіз

Дата

2013

ORCID

DOI

Науковий ступінь

Рівень дисертації

Шифр та назва спеціальності

Рада захисту

Установа захисту

Науковий керівник

Члени комітету

Видавець

Анотація

Рассмотрены вопросы повышения эффективности существующих систем автоматизации процессов производства хлеба. Предложено использовать интеллектуальные подсистемы поддержки принятия решений при выборе улучшителей и оперативной коррекции технологических параметров. Для создания интелектуальных подсистем использованы модели с нечеткой логикой и прогнознирующие модели на базе искусственных нейронных сетей. Questions Rassmotrenы Improving effectiveness of existing systems of automation of production processes of bread. Require proposals intellectual subsystems Support Adoption solutions for Choice improver and promptly tehnolohycheskyh correction parameters. For creating yntelektualnыh subsystems yspolzovanы models with nechetkoy lohykoy and prohnoznyruyuschye models on baze yskusstvennыh neural networks.

Опис

Ключові слова

автоматизация, automation, нечеткая логика, fuzzy logic, нейронные сети, кафедра експертизи харчових продуктів, кафедра автоматизації та комп'ютерних технологій систем управління

Бібліографічний опис

Швед, С. Н. Автоматизированная система управления производством хлеба / С. Н. Швед, И. В. Эльперин, Л. Ю. Арсеньева // Хлебопродукты, 2013. - № 2. - С. 58-59.

Зібрання