Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20905
Title: Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов
Authors: Суходол, Виктория Фоминична
Куц, Анатолий Михайлович
Шукатка, И. С.
Keywords: температура
ацетилированные моноглицериды стеариновой кислоты
вязкость
поверхностное натяжение
acetylated monoglycerides, stearic acid
viscosity
the temperature
surface tension
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Issue Date: 1989
Citation: Суходол, В. Ф. Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, И. С. Шукатка // Пищевая промышленность : республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1989. – Вып. 35. – С. 70-72.
Abstract: Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20905
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.pdf174,36 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.