Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20905
Title: | Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов |
Authors: | Суходол, Виктория Фоминична Куц, Анатолий Михайлович Шукатка, И. С. |
Keywords: | температура ацетилированные моноглицериды стеариновой кислоты вязкость поверхностное натяжение acetylated monoglycerides, stearic acid viscosity the temperature surface tension кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства |
Issue Date: | 1989 |
Citation: | Суходол, В. Ф. Влияние ацетилированных моноглицеридов на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее растворов / В. Ф. Суходол, А. М. Куц, И. С. Шукатка // Пищевая промышленность : республ. межведомственный научно-технический сборник. – 1989. – Вып. 35. – С. 70-72. |
Abstract: | Исследовано влияние ацетилированных моноглицеридов стеариновой кислоты на вязкость и поверхностное натяжение мелассы и ее водных растворов в зависимости от состава мелассы, концентрации и активной кислотности раствора. Установлено, что ацетомоноглицериды способствуют снижению вязкости и поверхностного натяжения мелассы и ее растворов. Эффективность действия ацетомоноглицеридов растет с повышением температуры и снижением концентрации мелассного раствора. Оптимум их действия при рН 5-6. |
URI: | http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/20905 |
Appears in Collections: | Статті |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.