Please use this identifier to cite or link to this item: https://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/21676
Title: Ацетогенная способность спиртовых рас дрожжей
Authors: Куц, Анатолий Михайлович
Суходол, Виктория Фоминична
Приван, Владимир Михайлович
Романюков, Григорий Васильевич
Пархоменко, Мария Радионовна
Keywords: ацетогенная способность
дрожжи расы В
гибридные дрожжи
синтетическая среда
мелассное сусло
активная кислотность
титруемая кислотность
летучие кислоты
acetogenic рroperties
yeast to race V
yeast hybrid
synthetic medium
molasses wort
active acidity
titratable acidity
volatile acid
кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства
Issue Date: 1975
Citation: Ацетогенная способность спиртовых рас дрожжей / А. М. Куц, В. Ф. Суходол, В. М. Приван, Г. В. Романюков, М. В. Пархоменко // Спиртовая промышленность : экспресс-информация. – 1975. – Вып. 12. – С. 2-9.
Abstract: Изучена ацетогенная способность дрожжей расы В (контроль) и гибрид-ных. Исследования проводили сбраживанием синтетической среды Уайта и мелассного сусла. Установлено, что активная кислотность бражек, полу-ченных с использованиям гибридных дрожжей была всегда ниже, а титру-емая кислотность выше по сравнению с контрольными бражками. Бражные дистилляты опытных бражек содержали летучих кислот в 2-3 раза больше, чем дистилляты контрольных бражек. Результаты опытов по сбраживанию разных по качеству меласс, сусла разной концентрации сухих веществ и рН подтвердили вывод о повышенной ацетогенной способности гибридных дрожжей. Acetogenic рroperties of the yeast in the race V (control) and hybrids. Research carried out by fermentation of a synthetic environment White and molasses wort. It was found that the active acidity marriagesrods produced using hybrid yeast was alwayslower and higher titratable acidity than the control brew. Mash distillates experienced brew of volatile acids contain 2-3 times more than the control distillates brew. The results-sults of experiments on fermentation of different quality molasses wort different concentration of solids and pH confirmed the conclusion of the enhanced acetogenic рroperties hybrid yeast.
URI: http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/21676
Appears in Collections:Статті

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
1.pdf63,13 kBAdobe PDFView/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.