Исследование процесса сушки яблок конвективным, терморадиационным и комбинированным способами
Вантажиться...
Файли
Дата
ORCID
DOI
Науковий ступінь
Рівень дисертації
Шифр та назва спеціальності
Рада захисту
Установа захисту
Науковий керівник
Члени комітету
Назва журналу
Номер ISSN
Назва тому
Видавець
Анотація
Сушка является одним из самых простых способов переработки фруктов и овощей. Самыми востребованными продуктами являются сушеные яблоки, которые широко используют для приготовления компотов. Пищевая ценность сушеных яблок обусловлена пищевыми волокнами, минералами, сахарами, органическими кислотами и витамином С, сохранность которого высока в сушеных продуктах. Поскольку повышение качества готового продукта всегда являлось актуальной задачей для пищевой промышленности, целью работы было проведение исследований процесса сушки с возможностью его интенсификации.
Drying is one of the easiest ways of processing fruits and vegetables. The most popular products are dried apples, which are widely used for making compotes. The nutritional value of dried apples is caused by dietary fibers, minerals, sugars, organic acids and vitamin C, the safety of which is high in dried foods. Since improving the quality of the finished product has always been an urgent task for the food industry, the aim of the work was to conduct research on the drying process with the possibility of its intensification.
Опис
Бібліографічний опис
Исследование процесса сушки яблок конвективным, терморадиационным и комбинированным способами / И. Ф. Малежик, И. В. Дубковецкий, Г. М. Бандуренко, Л. В. Стрельченко // Новое в технологи и технике функциональных продуктов питания на основе медико биологических воззрений : сборник научных трудов за материалами Международной научно-технической конференции посвященной 85-летию ФГБОУ ВПО Воронежский государственный университет инженерных технологий, 4–5 июня 2015 г., Воронеж. – С. 493–496.