Please use this identifier to cite or link to this item:
https://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7714
Title: | Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом |
Authors: | Емельянова, Нина Александровна Кошевая, Валентина Николаевна Данилевская, Алла Викторовна Иванов, Владимир Сергеевич Диченко, Л. В. |
Keywords: | экстрактивность экстракты солодовые диетические свойства extract content extract malt dietary properties malt кафедра біотехнології продуктів бродіння і виноробства |
Issue Date: | 1990 |
Citation: | Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом : обзорная информация / Н. А. Емельянова, В. Н. Кошевая, А. В. Данилевская, В. С. Иванов, Л. В. Диченко. – Москва : АгроНИИТЭИПП, 1990. – Вып. 1. – 24 с. |
Abstract: | Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов. |
URI: | http://dspace.nuft.edu.ua/jspui/handle/123456789/7714 |
Appears in Collections: | Оглядово-аналітична документація |
Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.