Перегляд за Автор "Буляндра, Алексей Федорович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 54
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Tеплофизические характеристики свекловичного жома(2002) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья Викторовна; Ткач, Леонид ПавловичРассмотрено влияние температуры и влажности на теплофизические характеристики свекловичного жома. На основании проведенного обобщения экспериментальных данных предложены зависимости для расчета тепловых коэффициентов для низкотемпературной конвективной воздушной сушки.The temperature effect and damps on the thermal characteristics of a beet pulp is reviewed. Based on results of experimental date's, dependencies for calculations calculation of thermal factors in conditions by cold convective air drying are offered.Документ Аналитическое исследование внутреннего массо- и теплопереноса в дисперсных пищевых продуктах при их сушке ИК-излучениями и электроосмотическом обезвоживании(1968) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Горбачук, Иван Тихонович; Луцик, Юрий Павлович; Дущенко, Виктор ПавловичВ работе рассмотрены задачи аналитического нахождения нестационарных полей влагосодержаний и температуры в слое диспесного материала, взятого в виде неограниченной пластины. The paper discusses the problem of finding an analytical transient fields of moisture content and temperature in the layer of particulate material taken as an infinite plate.Документ Влияние параметров воздуха на процесс конвективной сушки длиннотрубчатых макаронных изделий в плоских кассетах(1973) Таранов, Иван Тимофеевич; Буляндра, Алексей Федорович; Володарский, Александр ВиктровичУстановлены аналитические соотношения, определяющие длительность процесса конвективной сушки в плоских кассетах длиннотрубчатых макаронных изделий высшего и I сортов в зависимости от параметров сушильного агента - воздуха. Эксперименты проводились на специальной установке. Продолжительность реверсий для трех периодов сушки была принята для изделий I сорта - 20 мин, высшего - 15 мин. Периоды сушки принимались условно. В первом периоде влагосодержание макарон изменяется от 40 до 28% , во втором – от 28 до 18%, в третьем - от 18 до 15%. Established analytical relationships that determine the duration of the process of convective drying in flat tapes dlinnotrubchatyh pasta senior and I grades, depending on the parameters of a drying agent - air. The experiments were carried out in a special unit. The duration of reversion to the three periods of drying has been accepted for items I grade - 20 minutes, the highest - 15 min. Drying periods were accepted conditionally. In the first period of pasta moisture content varies from 40 to 28%, in the second - from 28 to 18%, the third - from 18 to 15%.Документ Интенсификация процесса сушки некоторых мучных пищевых продуктов(1977) Буляндра, Алексей ФедоровичВ настоящее время назрела необходимость комплексного исследования дифференциальных водоудерживающих, структурно-геометрических, механических, теплофизических, массопереносных и др. свойства мучных изделий и на их основе разработать рациональные режимы сушки и конструкции промышленных сушильных аппаратов. At present there is a need for a comprehensive study of differential water-retaining, structural and geometrical, mechanical, thermal, mass transfer, and other properties of baked goods, and based on them to develop a rational modes of drying and construction of industrial dryers.Документ Интенсификация сушки хлебных сухарей(1985) Ле Чан Бинь; Луцик, Юрий Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Захарченко, Н. А.Сушка хлеба является один из наиболее распространенных методов его консервирования. На большинстве хлебопекарных заводов сдобные и хлебные сухари сушат в хлебопекарских печах. В зависимости от сорта сухарей продолжительность сушки составляет шесть-семь часов. Drying grain is one of the most common methods of preservation. On most plants baking flour and bread crumbs dried bakery ovens. Depending on the grade, the drying of crackers is six to seven hours.Документ Интенсификация сушки хлебобулочных изделий(1984) Буляндра, Алексей Федорович; Вербицкий, Борис Ильич; Луцик, Юрий Павлович; Ле Чан БиньИсследованием кинетики ИК сушки сдобных сухарных плит на сухари установлено, что процесс протекает в периоде постоянной скорости сушки. Study the kinetics of IR drying plates on buns rusk crumbs found that the process is in a period of constant drying rate.Документ Использование суперсверхкритических параметров водяного пара — перспектива развития угольных электростанций Украины(2007) Буляндра, Алексей Федорович; Василенко, Сергей Михайлович; Майстренко, Александр ЮрьевичРассмотрено состояние тепловой энергетики Украины, динамику применения органического топлива и перспективы использования угля с учетом высокоэффективных технологий его сжигания. Показано, что повышение КПД на современных тепловых электростанциях может быть достигнуто за счет использования суперсверхкритических параметров пара. Так, использование водяного пара с параметрами t1 = 700-720 ° С и р1 = 300-320 бар приводит при двух промежуточных и десяти регенеративных отборах к повышению эффективного КПД до 54-58%. The state of thermal energy in Ukraine, dynamic use of fossil fuels and the prospects of coal based technology highly efficient combustion. Shown that the increased efficiency of the modern thermal power plants can be achieved by the use of overcritical steam parameters. Thus, the use of water vapor with parameters t1 = 700-720 ° C and 300-320 bar = p1 results for two and ten intermediate regenerative selection to increase the effective efficiency up to 54-58%.Документ Исследование зависимости коэффициента диффузии влаги некоторых пищевых продуктов от влагосодержания(1977) Луцик, Юрий Павлович; Вербицкий, Борис Ильич; Буляндра, Алексей Федорович; Тарапон, Валентина Антоновна; Сиднев, Павел ПавловичДля аналитического описания механизма переноса влаги в пищевых продуктах при их гигротермической обработке необходимо знать коэффициенты внутреннего массообмена. For an analytical description of the mechanism of moisture transport in foods at hygrothermal treatment is necessary to know the internal mass transfer coefficients.Документ Исследование зависимости удельной теплоемкости сдобных сухарей от температуры(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван Митрофанович; Вербицкий, Борис Ильич; Грищенко, Е. В.Для рациональной организации технологических процессов сушки и теплового расчета сушилок пищевой промышленности необходимо знание их теплофизически характеристик. Теплофизические характеристики влажных коллоидно-капиллярнопористых материалов в широких интервалах зависят от влажности, температуры, поровой структуры, химического состава и т.д. For the rational organization of technological processes of drying and thermal design of dryers food industry requires knowledge of their thermal characteristics. Thermal characteristics of wet colloidal capillary-porous materials over a wide range depend on the humidity, temperature, pore structure, chemical composition, etc.Документ Исследование кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе терморадиационной сушки(1978) Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичРасчет терморадиационных сушилок требует знания кинетики поглощаемого продуктами теплового потока в процессе сушки. Аналитический расчет связан с большими трудностями. Одним из эффективных способов расчета поглощаемого теплового потока является методика, предложена А. В. Лыковым. Calculation thermoradiation dryers requires knowledge of the kinetics of heat flow absorbed by the product during drying. Analytical calculation involves great difficulties. One of the effective ways to calculate the absorbed heat flux is a technique applications A. Lykov.Документ Исследование кинетики процесса сушки капиллярно-пористых материалов инфракрасным излучением(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей Федорович; Андрианов, В. М.; Петрова, Р. С.Чтобы использовать ИК излучения было эффективным, в первую очередь необходимо согласовать спектральные характеристики ИК излучателей с оптическими свойствами обрабатываемых материалов. To use infrared radiation to be effective, must first agree on the spectral characteristics of the IR emitters and optical properties of the processed materials.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры влажных пищевых продуктов в процессе терморадиационной сушки(1973) Бережной, Петр Васильевич; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля многих коллоидных капиллярно-пористых продуктов с малым коэффициентом диффузии влаги, внутренний тепло- и массоперенос лимитирует весь процесс сушки. В связи с этим первостепенное значение имеют исследования связи внутреннего тепло- и массопереноса со способом подвода тепла и режимом сушки. For many colloidal capillary-porous product with a low coefficient of moisture diffusion, internal heat and mass transfer limits the entire drying process. In connection with this investigation are paramount internal communication of heat and mass transfer with the method of heat supply and tumble dryer.Документ Исследование полей влагосодержания и температуры при терморадиационной сушке сдобных сухарей(1976) Буляндра, Алексей Федорович; Бережной, Петр Васильевич; Дущенко, Виктор Павлович; Вербицкий, Борис ИльичИнтенсивность сушки коллоидных капиллярнопористых пищевых продуктов, обладающих значительной инерцией полей влагосодержания, зависит не только от интенсивности подвода тепла к поверхности тела и миграции ее в окружающую среду, а й в значительной мере от механизма внутреннего массопереноса. Внутренний тепломассоперенос лимитирует весь процесс сушки, поэтому для интенсификации его первостепенное значение приобретает знание зависимости интенсивности внутреннего тепломассопереноса от режима сушки. Intensity colloidal capillary drying foodstuffs having significant moisture enertsii field depends not only on the intensity of the heat supply to the body surface and its migration into the environment, and d largely on internal mass transfer mechanism. The internal heat and mass transfer limits the entire drying process, so to intensify its paramount knowledge of the intensity of internal heat and mass transfer from the drying mode.Документ Исследование процессов сушки свекловичного жома при низкотемпературных режимах(1999) Буляндра, Алексей Федорович; Иващенко, Наталья ВикторовнаПриведены результаты исследований и расчет обобщенной кривой сушки свекловичного жома. Выполнен краткий анализ результатов научных экспериментов по изучению низкотемпературных режимов сушки продукта. Предложен оптимальный режим тепловой обработки для дальнейшего проектирования сушилки. The results of research and calculation of the generalized curve drying beet pulp. A brief analysis of the results of scientific experiments to study the low-temperature drying modes product. An optimal choice of heat treatment for further design of the dryer.Документ Исследование спектральных и энергетических характеристик некоторых «темных» инфракрасных излучателей(1967) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичНаиболее эффективное использование инфракрасных излучателей для термической обработки, разного рода материалов требует увязки спектральных характеристик излучателей с оптическими свойствами материалов. Кроме того, при расчете и конструировании различных терморадиационных устройств необходимо знать энергетические характеристики инфракрасных излучателей и создаваемые ими облученности. Most effective use of infra-red emitters for heat treatment, requires the different sort of materials tying up of spectral descriptions of emitters with optical properties of materials. In addition, at a calculation and constructing of different termoradiatsiynyh devices it is necessary to know power descriptions of infra-red emitters and created by them radiation-exposed.Документ Исследование спектральных характеристик некоторых капиллярно пористых тел в ИК области длинною волн 1 - 5 мкм(1970) Дущенко, Виктор Павлович; Кучерук, Иван Митрофанович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля выбора оптимальной области спектра при термической обработке влажных дисперсных материалов требуется знание спектральных характеристик ИК источников излучения в оптических свойств дисперсных материалов в ИК области спектра. To select the optimal spectral region during heat treatment of wet particulate materials requires knowledge of the spectral characteristics of infrared radiation sources in the optical properties of dispersed materials in the IR region.Документ Исследование терморадиационной сушки коллоидных тел(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичТерморадиационный нагрев является одним из прогрессивных методов сушки коллоидных тел, так как при этом достигается значительная интенсификация процесса при высоком качестве обрабатываемых материалов. Thermoradiative heating is one of the most progressive methods of drying colloidal bodies, as this will ensure a significant intensification of the high quality of the processed materials.Документ Исследование условий создания равномерности полей облученности систем "светлых" инфракрасных излучателей(1968) Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей Федорович; Кучерук, Иван МитрофановичРасчет и конструирование терморадиационных установок пищевой промышленности с применением "светлых" ИК излучателей, а также обеспечение высоких качественных показателей обрабатываемых продуктов требуют знания полей облученности, создаваемых отдельно взятыми системами ИК излучателей Calculation and design of installations thermoradiation food industry using "light" IR emitters, as well as providing high quality parameters of processed products require knowledge of radiation fields produced by individual systems IR emittersДокумент К определению тепловых потоков в процессе выпечки хлеба(1973) Тарапон, Валентина Антоновна; Дущенко, Виктор Павлович; Буляндра, Алексей ФедоровичДля расчета тепловых потоков, воспринимаемых поверхностью теста-хлеба при его выпечке нами был использован метод электроаналогий. To calculate the heat flow-receiving surface of bread dough when baking, we used the method of electro analogies.Документ Кинетика температурного поля в тесте-хлебе в процессе выпечки(1971) Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Буляндра, Алексей ФедоровичДля анализа многих технологических процессов пищевой промышленности и выбора оптимальных вариантов их интенсификации необходимо знание кинетики нестационарных полей температуры и влагосодержаний в обрабатываемых материалах. For the analysis of many processes food industry raising and selecting the best options for their intensification necessary Dimo knowledge of the kinetics of non-stationary fields of temperature and moisture content in the processed materials.
- «
- 1 (current)
- 2
- 3
- »