Перегляд за Автор "Иванов, Владимир Сергеевич"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Солод для полисолодовых экстрактов(1984) Иванов, Владимир Сергеевич; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла ВикторовнаПшеницу необходимо солодорастить в течение 4 сут при влажности 45-46 %, овес при такой же влажности в течение 5 сут. Дальнейшее солодоращение приводит к потерям сухих веществ, горох целесообразно использовать в качестве несоложеного сырья.Документ Способ получения полисолодового экстракта (Авторское свидетельство № 1596746)(1990) Емельянова, Нина Александровна; Данилевская, Алла Викторовна; Кошевая, Валентина Николаевна; Диченко, Л. В.; Иванов, Владимир Сергеевич; Хиврич, Борис Иванович; Якубович, Федор Федорович; Шакин, М. А.Способ получения полисолодового экстракта, предусматривающий приготовление пшеничного и овсяного солода, отлежку его, дробление солодов и гороха, смешивание солодов с водой, разваривание затора, ферментативный гидролиз, фильтрование экстракта и упаривание, отличающийся тем, что, с целью повышения пищевой ценности готового продукта, снижения его себестоимости и ускорения процесса, отлежку солода осуществляют в течение 7-14 сут., после дробления пшеничный солод в количестве 5-10 % от его обьема смешивают с горохом и водой до гидромодуля от 1:5 до 1:6, смесь подвергают развариванию в течение 20-30 мин и охлаждают, а перед ферментативным гидролизом в затор добавляют остальное количество пшеничного солода, овсяный солод и воду до гидромодуля от 1:5 до 1:6, при этом для приготовления затора используют пшеничный солод, овсяный солод и горох при соотношении от 0,5:0,5:0,5 до 1,5:1,5:1.5.Документ Способ получения солодово-белкового экстракта (Авторское свидетельство № 795009)(1980) Демчук, Георгий Степанович; Иванов, Владимир Сергеевич; Кулинченко, Виталий Романович; Якубович, Федор Федорович; Пап, Александр Германович; Лукьянова, Елена Михайловна; Самборская, Екатерина Петровна; Гутман, Лена БорисовнаИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно, к технологии получения солодово-белковых экстрактов, и может быть использована в производстве диетических и лечебных продуктов питания.Документ Технологический режим приготовления сусла для полисола(1985) Иванов, Владимир Сергеевич; Данилевская, Алла Викторовна; Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина НиколаевнаВарьируя температуры затирания 45-75°С, можно получить сусло для полисола с заданным химическим составом, что имеет большое значение при производстве лечебных продуктов.Документ Технология полисолодовых экстрактов в СССР и за рубежом(1990) Емельянова, Нина Александровна; Кошевая, Валентина Николаевна; Данилевская, Алла Викторовна; Иванов, Владимир Сергеевич; Диченко, Л. В.Солодовые экстракты вырабатывают из проросших злаков – солода, а также из бобовых культур. Они и продукты, созданные на их основе, используются как диетические и лечебные. Кроме того, они являются ценными полуфабрикатом для различных отраслей пищевой промышленности: кондитерской, пивобезалкогольной, хлебопекарной. Перспективными направлениями развития технологии получении солодовых экстрактов являются совершенствование аппаратурного оформления процесса и внедрение безотходной технологии производства экстрактов.