Перегляд за Автор "Ладанюк, Анатолий Петрович"
Зараз показуємо 1 - 20 з 81
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Автоматизация солодосушилки в классе нестационарных систем(2014) Герасименко, Татьяна Михайловна; Ладанюк, Анатолий Петрович; Савчук, Ольга ВикторовнаВ данной работе рассматривается вопрос повышения энергосбережения и качества процесса сушки солода как нестационарного объекта. Для этого была разработана математическая модель для шахтной солодосушилки и предложены методы решения поставленной задачи. This article deals with the issue of increase of energy economy and quality of the malt drying process as non–stationary object. For that mathematical model for a shaft malt dryer was developed and the methods of solutions of this problem were proposedДокумент Автоматизированные системы управления технологическими процессами в пищевой промышленности(1982) Перепечаенко, Владимир Григорьевич; Ладанюк, Анатолий ПетровичСформулированы основные принципы построения автоматизированных систем управления технологическими процессами (АСУТП) пищевых производств, рассмотрена характеристика их алгоритмов, проанализирован комплекс технических средств АСУТП. The main principles of automated process control systems (APCS) of food production, is considered characteristic of the algorithms, analyzed the complex control system hardware in the APCS.Документ Автоматизированные технологические комплексы в структуре компьютерно-интегрированного управления(2011) Ладанюк, Анатолий Петрович; Кишенько, Василий ДмитриевичДля распространенного класса технологических комплексов (ТК) непрерывного типа (химическая, нефтеперерабатывающая, пищевая и другие отрасли промышлен- ности) характерно наличие значительного количества технологических процессов, с помощью которых исходные сырье и материалы превращаются в готовый продукт. В результате взаимодействия непрерывных потоков вещества и энергии, физико- химических преобразований на различных стадиях производственный процесс и тех- нологическое оборудование оказываются сами по себе интегрированными, т.е. доста- точно взаимосвязанными и согласованными оперативно по временам. For the common class technological complexes ( TC ) of a continuous type ( chemical, oil , food and other branches of industry - conductivity) is characterized by a large number of technological processes, by which the original raw materials are converted into finished product. In the interaction of continuous flows of matter and energy, physical and chemical transformations at different stages of the production process and the tech- process equipment are themselves integrated , ie enough accurately linked and coordinated operational at times .Документ Автоматическое регулирование производительности выпарных установок глюкозного производства(1977) Ладанюк, Анатолий Петрович; Сасин, Н. Д.Рассмотрены выпарные установки глюкозного производства. С учётом изложенного в статье, была разработана система автоматического регулирования выпарной установки. Evaporators’ glucose productions were considered. In view of the article, a system of automatic control evaporation unit.Документ Автоматическое управление гидродинамическим режимом наклонных диффузионных аппаратов(1989) Негода, Федор Валентинович; Коновалов, Константин Владимирович; Эльперин, Игорь Владимирович; Ладанюк, Анатолий ПетровичРазработано устройство автоматического поддержания режима противотока в диффузионных аппаратах, отличающихся простотой и надежностью обнаружения и ликвидации пробки. A device automatically maintain a counter in the diffuser, which is easy and reliable detection and elimination of traffic jams.Документ Алгоритм ситуационного управления процессом кристаллизации сахара в вакуум-аппарате периодического действия с механическим циркулятором(2008) Кравчук, Анатолий Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Прокопенко, Юрий ВладимировичIn the entry are rated the questions of the system analysis of the suger crystallization process, offered an approach for the vacuum pan management taking into account an object's condition, current situation and stages of the process's development. Are giving graph models of the stages of the crystalization process which are used for the management algorithm working up.Документ Аналіз динаміки ситуацій при управлінні технологічними комплексами(2001) Кишенько, Василь Дмитрович; Ладанюк, Анатолий ПетровичРозглядається процедури прийняття рішень при управлінні складними технологічними об’єктами. We consider the decision making in the management of complex technological objects.Документ Выбор методики расчёта теплового баланса дрожжерастильного аппарата(1984) Николаенко, Владимир Федорович; Федоров, Владимир Гаврилович; Ладанюк, Анатолий ПетровичРассмотрен процесс подготовки воздуха и аэрации культурной среды в дрожжерастильном аппарате. Выбрана методика расчёта теплового баланса. The process of preparing the air and aeration of the cultural environment in the yeast growing apparatus was considered. The method of calculating the heat balance was chosen.Документ Выбор структуры автоматизированных технологических комплексов(1989) Ладанюк, Анатолий Петрович; Рюмшин, Николай АлександровичОписанные методы дают возможность получить максимальный экономический эффект при автоматизации сложного технологического процесса. The described methods allow us to obtain the maximum economic benefit for the automation of complex process.Документ Диффузионный аппарат непрерывного действия (А. с. № 1541261)(Государственный комитет по изобретениям и открытиям при государственном комитете СССР по науке и технике, 1989) Заяц, Юрий Александрович; Лысиков, А. В.; Лысянский, Виктор Маркович; Сегай, Александр Михайлович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор ВалентиновичДиффузионный аппарат непрерывного действия содержит сообщенные между собой наклонные цилиндрические секции, снабженные шнеками, торцовыми ситами, образующими камеры для отвода сока, нагревательными камерами, патрубки для подачи экстрагента в последнюю секцию и загрузочный бункер. Continuous diffusers contains connected between themselves inclined cylindrical section, equipped with screws, end screens forming chamber to drain the juice, heating chambers, nozzles for supplying the extractant in the last section and the tube.Документ Дозатор для жидкости (№ 964465)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1982) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Степанец, Иван ФедотовичИзобретение относится к дозированию пищевых продуктов и может найти применение в дрожжевом производстве. The invention relates to dispensing food and can be used in yeast production.Документ Дозатор для жидкости (№ 964466)(Государственный комитет СССР по делам изобретений и открытий, 1982) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Степанец, Иван ФедотовичИзобретение относится к дозированию пищевых продуктов и может найти применение в дрожжевом производстве. The invention relates to dispensing food and can be used in yeast production.Документ Дозатор жидкости с электрической системой управления(1981) Изволенский, Игорь Евгеньевич; Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичДозатор представляет собой мерную емкость с частотно-импульсным принцыпом работы. Заполнение и опорожнение дозатора осуществляется через трехходовой клапан, установленный в нижней его части; в верхней части дозатора размещена дыхательная трубка. При этом он заполняется до уровня жидкости в емкости постоянного уровня, от которой питается дозатор. Dispenser is a measuring cup with a frequency-imiulsnym printsshom work. The filling and emptying dispenser through the three-way valve installed in the lower part, at the top of the dispenser is placed respiratory tube. When an atom it is filled to the level of liquid in the tank constant level, which powers the dispenser.Документ Дозатор с качающейся емкостью(1986) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий ПетровичРассмотрен дозатор с качающейся емкостью. Испытания и анализ дозатора показали, что система управления обеспечивает его устойчивую работу во всем диапазоне частот. A swinging feeder capacity was considered. Testing and analysis of the dispenser had shown that the control system ensures its stable operation over the entire range of frequencies.Документ Дозаторы, применяемые в дрожжевой промышленности СССР и за рубежом(1978) Николаенко, Владимир Федорович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Гандзюк, Михаил Петрович; Трегуб, Виктор ГригорьевичРассмотрены требования, предъявляемые к дозаторам, задачи, возникающие при дозировании, дана классификация дозаторов жидкости. The requirements imposed on the dispenser, problems arising during dosing, the classification of liquid dispensers.Документ Задачи анализа и управления в автоматизированных технологических комплексах пищевой промышленности(1989) Ладанюк, Анатолий Петрович; Негода, Федор ВалентиновичРассматриваются автоматизированные технологические комплексы (АТК) пищевой промышленности как совместно функционирующие технологический объект управления и (ТОУ) и АСУТП с единих позиций системного подхода. Функционирование АТК описывается формальными теоретико-множественными и графовыми моделями.Документ Задачи координации и управления запасами в компьютерно-интегрованных структурах технологических и производственных комплексов(2000) Ладанюк, Анатолий Петрович; Кишенько, Василий ДмитриевичРозглядаються підходи до синтезу структур систем управління складними технологічними комплексами. В рамках цих підходів приводиться постановка завдання управління запасами напівфабрикатів в умовах ресурсного конфлікту. Розглядаються підходи до синтезу структур систем управління складними технологічними комплексами. В рамках цих підходів приводиться постановка завдання управління запасами напівфабрикатів в умовах ресурсного конфлікту. Going is examined near the synthesis of structures of control system by difficult technological complexes. Within the framework of these approaches, raising over of task of control of inventories of ready-to-cook foods is brought in the conditions of resource conflict.Документ Идентификация процесса функционирования технологического комплекса(2014) Ладанюк, Анатолий Петрович; Бойко, Регина Олеговна; Смитюх, Ярослав Владимирович; Школьна, Елена ВалентиновнаТехнологические комплексы относятся к сложным организационно - технологическим системам, которые составляют один класс объектов управления и характеризуются рядом признаков: многомерность, нестационарность, нелинейность, нечеткость и неопределенность информации, участие в процессе управления человека - принимающего решение и т.д.. Кроме того, ТК всегда состоят из подсистем, которые описываются своими моделями, характеризуются своим критериям управления и ограничениями на ресурсы. Technological systems are complex organizational - technological systems, which constitute one class of control objects and are characterized by a number of features: multi-dimensional, non-stationary, non-linearity, the vagueness and uncertainty information, participate in the management of the individual - the decision-maker, etc. .. In addition, TC always consist of subsystems, which are described by their models, characterized by their management criteria and constraints on resources.Документ Инженерный метод оптимизации цифровых систем управления(2014) Голинко, Игорь Михайлович; Ладанюк, Анатолий Петрович; Кубрак, Анатолий ИвановичДля оптимизации цифровых систем управления предложен интегральный критерий качества с минимизацией управляющего воздействия. Численно подтверждено унимодальнисть критерия качества . Для одноконтурной системы управления численно определены функциональную зависимость оптимальных параметров цифрового регулятора от динамических свойств объекта управления . Расчетные формулы отличаются от существующих простой структурой , высокой точностью определения оптимальных параметров регулятора и большим диапазоном застосовності.Використання предложенного метода не требует знания теории дискретных систем, существенно для инженерно - обслуживающего персонала предприятий . Integral performance index with controlling action minimization is offered for control systems optimization. It is numerically confirmed a unimodality of performance criterion. For SISO control system the controller optimal parameters as function of the process dynamic are numerically defined. Design rules differ from existing ones by simple structure, good accuracy and ensure the efficient control. Use of the offered method does not demand knowledge of discrete systems theory that is essential for engineering-attendants of enterprises.Документ Информационная модель управления технологическими комплексами непрерывного типа в классе организационно-технических систем(2014) Прокопенко, Татьяна Александровна; Ладанюк, Анатолий ПетровичРассмотрено использование мультиагентного подхода при моделировании управления технологическими комплексами (ТК) непрерывного типа в классе организацийнотехничних систем. Предложено формализованное описание агентов управления ТК в условиях неопределенности с применением алгебры поведения. The use of multiagent approach to control of the continuous type technological complexes in the class of organizational and technical systems is considered. The types of agents which model different objects of the system and environment are defined. The formalized description of agents of the technological complex control under uncertainty conditions with the use of behaviour algebra is presented.