Перегляд за Автор "Мирошник, Владимир Александрович"
Зараз показуємо 1 - 14 з 14
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Вплив вторинних кристалів на відображення світла поверхнею утфелю(1982) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Мирошник, Владимир АлександровичЦелью настоящей работы являлась проверка возможности применения диффузионного отражения света для контроля вторичного кристаллообразования путем изучения изменения коэффициента яркости трехкомпонентной среды первичные кристаллы-вторичные кристаллы-межкристальный раствор. The aim of the present work was to test the possibility of using diffused reflection of light to control the secondary crystallization by studying the changes in the coefficient of brightness three-component medium primary crystals - secondary crystals - crystal solution between.Документ Дезинфектант «Нобак»: оптимизация расхода в диффузионных аппаратах(Сахар, 2009) Дубовец, Елена Владимировна; Мирошник, Владимир Александрович; Клименко, Лариса Степановна; Кляйнер, Ф. А.; Колчинский, Е. В.Представлены результаты апробации дезинфектанта «Нобак», ко-торые показали значительный бактерицидный эффект препарата к микрофлоре диффузионного сока. Путем использования обобщенных критериев оптимизации определен оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока в количестве 1,3-1,7 кг/1000 т свеклы.Документ Некоторые вопросы разработки плана эксперимента по оптимизации кристаллизации фруктозы(1986) Мирошник, Владимир Александрович; Одородько, Надежда Иосифовна; Ивчук, Надежда ПавловнаВ статье приведены результаты исследований влияния концентрации и доброкачественности сиропа, температуры и поверхности кристаллов затравки на получение кристаллической фруктозы с ее водных растворов с использованием полного факторного эксперимента. The article presents the results of studies of the effect of concentration and purity of the syrup, and the surface temperature of the seed crystal to obtain crystalline fructose from its aqueous solutions using a full factorial design.Документ Оптимизация расхода дезинфектанта «Нобак» в диффузионных аппаратах(2008) Дубовец, Елена Владимировна; Мирошник, Владимир Александрович; Клименко, Лариса Степановна; Колчинський, Е. В.Проанализировано отрицательное влияние микрофлоры сахарной свеклы на величину потерь сахарозы от разложения в диффузионных аппаратах. Путем использования обобщенных критериев оптимизации определен оптимальный расход «Нобак» для эффективного обеззараживания диффузионного сока в количестве 1,3-1,7 кг/1000 т свеклы.Документ Планирование эксперимента при определении оптимальных условий процесса разделения фруктозы и глюкозы(1988) Архипович, Николай Александрович; Чернякова, Татьяна Яковлевна; Усатюк, Светлана Ивановна; Голубева, Л. А.; Мирошник, Владимир АлександровичВ статье представлены результаты исследований зависимости качества осадка фруктозата кальция при осаждении фруктозы гидроксидом кальция от концентрации гидроксида кальция и продолжительности процесса. The paper presents the research results on dependence between the quality of calcium fructosate and calcium hydroxide concentration and duration of the process in fructose sedimentation by calcium hydroxide.Документ Пробоотборный кран (А. с. 606123)(1978) Мирошник, Владимир Александрович; Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к устройствам для взятия проб межкристального раствора, например для взятия проб межкристального, раствора на утфепьных вакуум-аппаратах. Известны подобные устройства, предназначенные для взятия проб жидкости, выполненные в виде кранов. The invention relates to devices Sampling mezhkristalnogo solution such as sampling mezhkristalnogo, solution on utfepnyh vacuum apparatus. Known such devices intended sampling fluid formed as cranes.Документ Способ автоматического управления процессом кристаллизации утфеля (Авторское свидетельство 863641)(1981) Трегуб, Виктор Григорьевич; Мирошник, Владимир АлександровичИзобретение относится к контролю и управлению технологическими процессами и может быть использовано при управлении процессом кристаллизации сахарных утфелей в мешалках-кристаллизаторах. The invention relates to the control and management of technological processes and can be used in process control crystallization of sugar massecuite in mixers, crystallizers.Документ Способ автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей (Авторское свидетельство 682567)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичИзобретение относится к сахарной промышленности, а именно к способам автоматического управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to the sugar industry, namely to process control methods boiling sugar massecuite.Документ Способ и устройство контроля процессов кристаллообразования в сахарных утфелях(1981) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир Дмитриевич; Сиренко, Сергей ИвановичИзобретение относится к контролю технологических процессов и может быть применено в системах контроля и управления процессом уваривания сахарных утфелей. The invention relates to a control process and can be applied in systems of control and management of the process of boiling sugar massecuite.Документ Способ контроля процесса уваривания сахарных утфелей и устройство для его осуществления (Авторское свидетельство № 687122)(1979) Мирошник, Владимир Александрович; Трегуб, Виктор Григорьевич; Попов, Владимир ДмитриевичЦель изобретения — повышение точности контроля процесса уваривания сахарных утфелей. Это достигается тем, что определяют скорость естественной циркуляции раствора и среднюю температуру в этой зоне и в зависимости от этих величин корректируют величину разности электропроводности. The purpose of the present invention - improving the accuracy of control of the process of boiling sugar massecuite. This is achieved by determining the rate of natural circulation of the solution and high temperature in this zone and, depending on the value of these quantities adjusted differential conductivity.Документ Устройство для контроля процесса варки сахарных утфелей (Авторское свидетельство № 606123)(1977) Мирошник, Владимир Александрович; Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к области контроля за технологическими процессами и может быть использовано для измерения состояния утфельной массы в вакуум—аппаратах. The invention relates to control for the process and can be used to measure the state of utfelnoy mass in vacuum pans.Документ Устройство для контроля процесса варки сахарных утфелей (Авторское свидетельство № 575556)(1976) Мирошник, Владимир Александрович; Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к области контроля за технологическими процессами и может быть использовано для измерения состояния утфельной массы в вакуум—аппаратах. The invention relates to control for the process and can be used to measure the state of utfelnoy mass in vacuum pans.Документ Устройство для исследования процессов кристаллизации растворов (Авторское свидетельство № 557320)(1977) Мирошник, Владимир Александрович; Попов, Владимир Дмитриевич; Трегуб, Виктор ГригорьевичИзобретение относится к сахарной промышленности и касается устройства для исследования процессов кристаллизации растворов, например сахарных. The invention relates to the sugar industry and relates to a device for studying crystallization processes solutions such as sugar.Документ Устройство для контроля уваривания сахарных утфелей (Авторское свидетельство № 1191792)(1985) Кушков, Владимир Николаевич; Трегуб, Виктор Григорьевич; Мирошник, Владимир АлександровичИзобретение относится к сахарной промышленности и может быть использовано для контроля процесса уваривания утфеля в вакуум-выпарных аппаратах. Цель изобретения является повышение точности определения момента начала кристаллизации в растворе. The invention relates to the sugar industry may be used to control the boiling process of massecuite in a vacuum evaporator. The aim of the invention is to improve the accuracy of the beginning of the crystallization solution.