Перегляд за Автор "Острик, Алексей Семенович"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Взорванные крупы – новый вид нетрадиционного сырья в кондитерском производстве(1987) Дорохович, Антонелла Николаевна; Острик, Алексей Семенович; Цирик, Н. А.Статья посвящена исследованию процесса взрывания пшеничной и рисовой круп. Исследовалась атакуемость белка взорванных и не взорванных пшеничной и рисовой круп. The article deals with the process of explosion of wheat and rice cereals. Studied to attack of protein of blown and no blown wheat and rice cereals.Документ Возможность применения взорванных и экструдированных круп в кондитерской промышленности(1986) Острик, Алексей Семенович; Дорохович, Антонелла НиколаевнаСтатья посвящена исследованию оптимальных параметров подрыва зерен различных видов круп при использовании в кондитерской промышленности. The article deals with the optimal parameters of undermining various cereals grains for use in the confectionery industry.Документ Гигроскопическая способность взорванных круп(1987) Дорохович, Антонелла Николаевна; Костенюк, Н. Н.; Острик, Алексей Семенович; Цирик, Н. А.; Филиппова, Е. В.Статья посвящена исследованию гигроскопической способности и гидрофильности взорванных круп с целью их хранения. Приведены и проанализированы изотермы сорбции и десорбции. The article deals with the ability of hygroscopic and hydrophilic blown cereals in order to store them. Presented and analyzed sorption and desorption isotherms.Документ О кинетики коэффициентов теплопроводности и теплового потока при инфракрасной сушке сухарей(1974) Буляндра, Алексей Федорович; Дущенко, Виктор Павлович; Тарапон, Валентина Антоновна; Вербицкий, Борис Ильич; Острик, Алексей Семенович; Чеботарев, Виорел ХарлампиевичДля рациональной организации многих технологических процессов пищевой промышленности необходимо знание кинетики поглощаемых тепловых потоков и эффективных коэффициентов теплопроводности. Аналитический расчет q () вызывает большие затруднения и для практических расчетов не может быть применен. В связи с этим нами использован наиболее эффективный, на наш взгляд, метод электро тепловой аналогии. For the rational organization of many processes food industry requires knowledge of the kinetics of absorbed heat flux and the effective thermal conductivity. Analytical calculation q () causes great difficulties for practical purposes can not be applied. In this connection, we use the most effective, in our view, the method of electro thermal analogy.Документ Тепломассооменные процессы при выпечке печенья с порошком из яблок(1987) Дорохович, Антонелла Николаевна; Острик, Алексей Семенович; Герасименко, А. В.; Дахновская, Г. С.Статья посвящена исследованию возможности использования яблочного порошка при производстве печенья. Установлено оптимальное количество яблочного порошка для различных видов печенья. Исследованы тепломассообменные процессы при выпечке печенья. The article investigates the possibility of using apple powder in the manufacture of biscuits. The optimum amount of apple powder for different types of cookies. Investigated heat and mass transfer processes in baking cookies.