Перегляд за Автор "Перегуда, Николай Антонович"
Зараз показуємо 1 - 5 з 5
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Измельчение фасоли с промежуточным просеиванием(2013) Бабич, Вячеслав; Харченко, Евгений Иванович; Перегуда, Николай АнтоновичВ материалах конференции приведены результаты исследования семян фасоли с промежуточным просеиванием. Установлена возможность получения муки из семян фасоли в количестве 75 % от массы семян. In materials of conference results of research of seeds of a string bean with intermediate sifting are resulted. The opportunity of reception of a flour from seeds of a string bean in quantity of 75 % from weight of seeds is established.Документ Исследование возможности применения продуктов из винограда в хлебопечении(1987) Дробот, Вера Ивановна; Доценко, Виктор Федорович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Перегуда, Николай Антонович; Устинов, Юрий ВасильевичСтатья посвящена возможности использования виноградных продуктов - соков и порошков виноградных выжимок - как источника биологически активных веществ в технологии хлеба повышенной пищевой ценности. Проведены экспериментальные исследования по установлению влияния виноградных добавок на качество готовых изделий. Article is devoted to the possibility of using grape products such as juice and grape pomace powder as a source of biologically active substances in technology of bread with high nutritional value. Experimental researches on establishing the influence of grape supplements on quality of finished products have been made.Документ Последовательное измельчение зерна пшеницы(2015) Харченко, Евгений Иванович; Перегуда, Николай Антонович; Щуцкая, Д. С.В статье приведены результаты исследования сравнительных помолов зерна пшеницы в лабораторной мельнице ЛМ-2 за общепринятой схемой и по схемам с последовательным измельчением. In clause results of research of comparative grindings of grain of wheat in laboratory mill LМ-2 behind the standard scheme and under schemes with consecutive crushing are resulted.Документ Способ производства пшеничного хлеба (Авторское свидетельство № 1672611)(1991) Доценко, Виктор Федорович; Перегуда, Николай Антонович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Дробот, Вера Ивановна; Устинов, Юрий Васильевич; Горбатюк, Людмила Олеговна; Хавин, А. А.; Качалай, Диана Поликарповна; Любенко, Сергей Григорьевич; Смоляр, Владимир Иванович; Левинтон, Ж. Б.; Овсянникова, Л. М.; Хиценко, И. И.Авторское свидетельство на изобретение. Целью изобретения является улучшение качества хлеба и повышение срока его хранения в свежем виде. Способ производства предусматривает смешивание овощного порошка с предварительно подогретыми до 60 – 80 оС растительным маслом в количестве 4 – 6 %, выдерживание полученной смеси, введение в нее воды и гомогенизацию полученного полуфабриката до получения однородной массы, замес теста из полуфабриката, пшеничной муки, дрожжей и соли, его брожение и разделку, расcтойку тестовых заготовок и выпечку хлеба. Author's certificate for an invention. The aim of the invention is to improving the quality of bread and prolongation of it term storage. Method of production provides for mixing vegetable oil in quantitative 4 – 6 % preheating to 60 - 80°C with vegetable powder, holding the receipt mixture, holding the receipt mixture and introduction of water into it, homogenization of the resulting convenience foods until smooth, dough kneading from convenience foods, wheat flour, yeast and salt; its fermentation and cutting, proofing of dough pieces and baking bread.Документ Способ производства хлеба (Авторское свидетельство № 1729001)(1994) Доценко, Виктор Федорович; Арсеньева, Лариса Юрьевна; Побегай, Тамара Васильевна; Перегуда, Николай Антонович; Дробот, Вера Ивановна; Левинтон, Ж. Б.; Смоляр, Владимир ИвановичИзобретение относится к пищевой промышленности, а именно к способам производства хлеба. The invention relates to the food industry, and in particular to methods for the production of bread.