Перегляд за Автор "Подик, Алена Владимировна"
Зараз показуємо 1 - 3 з 3
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Определение показателей термодеструкции безглютенового сырья в присутствии камедей(2014) Грищенко, Анна Николаевна; Подик, Алена ВладимировнаИсследовано влияние камедей гуара и ксантана на температуру клейстеризации смеси кукурузного и картофельного крахмала. Установлено, что камедь гуара способствует незначительному повышению вязкости клейстера крахмала, а камедь ксантана – снижению. Investigated the influence guar gums and xanthan on gelatinization temperature mixture of corn and potato starches. It was established that the guar gum contributes to a slight increase in the viscosity of the paste of starch and xanthan gum contributes to decrease the viscosity.Документ Особенности технологии хлебобулочных изделий для больных целиакией(2014) Грищенко, Анна Николаевна; Подик, Алена ВладимировнаВ статье рассмотрены основные проблемы, связанные с производством безглютеновой диетической продукции. Приведены требования к сырью, которое используется в технологии безглютенового диетического хлеба, рассмотрены некоторые технологические параметры. The article describes the main problems associated with the production of gluten-free dietary products. Discussed the requirements to raw materials, which is used in gluten-free diet bread technology, discussed some of the technological parameters.Документ Функциональные безглютеновые хлебобулочные изделия в учреждениях массового питания(2014) Грищенко, Анна Николаевна; Дробот, Вера Ивановна; Подик, Алена ВладимировнаВ статье приведены расчеты пищевой ценности безглютенового хлеба с кукурузной, гречневой и рисовой мукой. С целью повышения пищевой ценности безглютенового хлеба и приданию ему функциональных свойств, предложено использовать продукты переработки льна. The paper presents calculations of the nutritional value of gluten-free bread with corn, buckwheat and rice flour. In order to improve the nutritional value of gluten-free bread and make it functional properties is proposed to use the products of flax processing.