Перегляд за Автор "Тимчук, Алла Викторовна"
Зараз показуємо 1 - 8 з 8
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Загрязнение молочного сырья(2017) Слободян, Ольга Петровна; Овсиенко, Кира Владимировна; Тимчук, Алла Викторовна; Пухляк, Анастасия ГригорьевнаОтримання якісних і безпечних продуктів, контроль виробництва молока і молочних продуктів. Получения качественных и безопасных продуктов, контроль производства молока и молочных продуктов. Receiving high-quality and safe products, monitoring the production of milk and dairy products.Документ Интенсификация процесса денатурации белков молочной сыворотки(2014) Грек, Елена Викторовна; Тимчук, Алла ВикторовнаПолученные результаты исследований легли в основу совершенствования технологии получения альбуминной массы. Использование «Коллаген pro 4402» способствует решению технологических и сырьевых проблем связанных с необходимостью полного выделения ценных сывороточных белков. Полученную альбуминную массу рекомендуется использовать, как молочно-белковую составляющую для творожных полуфабрикатов. The results of the research obtained provided the basis for improving the technology of albumin mass production. The use of "Collagen pro 4402" contributes to the solution of technology and raw materials problems associated with the need to completely extract valuable whey proteins. It is recommended to use albumin mass obtained as a milk-protein constituent of curd semi-finished products.Документ Использование апельсиновых волокон в молочно-белковых смесях(2010) Тимчук, Алла Викторовна; Грек, Елена ВикторовнаПредложенный способ производства полуфабрикатов на основе творога с добавлением молочной белково-растительной смеси дает возможность получить продукт с однородной консистенцией без расслоения в процессе хранения, уменьшить потери массы белкового сырья при дефростации. При этом повышается пищевая и биологическая ценность за счет функциональных ингредиентов, которыми являются сывороточные белки и диетическая клетчатка. The proposed method based on the production of semi-finished cottage cheese with the addition of milk protein and vegetable mixture makes it possible to obtain a product with a smooth consistency without segregation during storage, to reduce the loss of mass of the protein in raw defrosted. This increases the food and biological value due to functional ingredients, which are whey proteins and dietary fiber.Документ Перспективы использования белков молочной сыворотки(2013) Грек, Елена Викторовна; Тимчук, Алла ВикторовнаУчитывая высокую пищевую ценность, низкую стоимость и технологические свойства, сывороточные белки можно рассматривать как перспективное сырье для получения полноценных продуктов питания. Проблема эффективного использования молочной сыворотки является особенно актуальной в связи с дефицитом полноценных белков в питании населения Украины. ерспективними являються разработки технологий многокомпонентных творожных паст, напитков (структурированых и ерментированых), полуфабрикатов с спользованием белковых смесей, включающих сывороточные белки. Given the high nutritional value, low cost and technological properties, whey proteins can be regarded as a promising raw material for high-grade food. The problem of effective use of whey is particularly relevant in the with a deficit of proteins in the diet of the population of Ukraine. Promising yavlyayutsya technology development multicomponent cheese pastes, drinks (structuring and fermenting), semi-finished products using protein mixtures containing serum proteins.Документ Перспективы использования экструзионных зернопродуктов в технологии спредов(2008) Тимчук, Алла Викторовна; Петрина, Алла Богдановна; Грек, Елена ВикторовнаИсследовано и оптимизировано соотношение рецептурных ингредиентов, определен способ предварительной обработки экструдата риса перед внесением в молочно-растительную эмульсию, обоснованы технологические режимы производства спреда с наполнителем. Техническим результатом предоставленного способа производства есть возможность получения готового продукта с однородной, пластичной консистенцией, равномерным распределением влаги. Повышается пищевая и биологическая ценность готового продукта, путем обогощения его питательными и биологически-активными веществами зерновой добавки. Investigated and optimized ratio recipe ingredients defined pretreatment method extrudate rice before making milky emulsion plant , grounded technological modes of production spread with filling . The technical result of the mode of production has provided an opportunity to produce a finished product with a homogeneous , plastic consistency , uniform moisture distribution . Increased food and biological value of the finished product by obogoscheniya its nutrients and biologically active substances grain supplements.Документ Перспективы производства полуфабрикатов(2012) Тимчук, Алла Викторовна; Грек, Елена ВикторовнаВ статье представлен анализ продуктовой линейки выпуска замороженых полуфабрикатов и опредиления целесообразности использования дефростированого сырья растительного и животного происхождения.The paper presents an analysis of the product line of frozen semifinished and determine the need for defrost raw materials vegetable and animal origin.Документ Пути уменьшения потерь массы полуфабрикатов на молочно-белковой основе после дефростации(2012) Тимчук, Алла Викторовна; Грек, Елена ВикторовнаВ статье рассматривается целесообразность внесения в молочно-белковую основу для приготовления полуфабрикатов экструдированного солода сои в количестве 15 % еще до замораживания, что обеспечивает уменьшение потерь массы при дефростации после длительного хранения полуфабрикатов на 15 %. The paper considers the need for making the milk protein base for the preparation of semi-extruded soybean malt of 15% before freezing, which would reduce the weight loss during defrosted after prolonged storage semis by 15%.Документ Разработка методов контроля технологического процесса переработки отходов производств, использующих природные залежи каменной соли(2017) Овсиенко, Кира Владимировна; Финкельштейн, Александр Борисович; Слободян, Ольга Петровна; Тимчук, Алла ВикторовнаРазработанные методы для контроля технологического процесса переработки отходов производств, использующих природные залежи каменной соли. Эти методы были апробированы на отходах солевых производств нескольких месторождений на пилотной установке общего технологического процесса и показали надежность и точность, достаточные для оперативного контроля производственного процесса. Methods have been developed to control the technological process of recycling waste products using natural deposits of rock salt. These methods have been tested on waste of salt production of several fields at the pilot plant of the overall technological process and showed reliability and accuracy, sufficient for operational control of the production process.