Перегляд за Автор "Харченко, Евгений Иванович"
Зараз показуємо 1 - 8 з 8
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние режимов измельчения драных систем на выход круподунстовых продуктов(2014) Харченко, Евгений Иванович; Ильчук, Виктор Борисович; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приведены результаты исследования режимов измельчения зернопродуктов на І, ІІ, ІІІ драных системах и выхода отдельных классов продуктов измельчения. На основе экспериментальных данных показаны возможные оптимальные режимы измельчения. The article presents the results of research output krupodunstovyh products and flour by grinding wheat on three systems with ragged quality grinding depending on modes of grinding, which are characterized by general extraction products. Research-based recommendations on the tattered regimes grinding systems.Документ Измельчение фасоли с промежуточным просеиванием(2013) Бабич, Вячеслав; Харченко, Евгений Иванович; Перегуда, Николай АнтоновичВ материалах конференции приведены результаты исследования семян фасоли с промежуточным просеиванием. Установлена возможность получения муки из семян фасоли в количестве 75 % от массы семян. In materials of conference results of research of seeds of a string bean with intermediate sifting are resulted. The opportunity of reception of a flour from seeds of a string bean in quantity of 75 % from weight of seeds is established.Документ Исследование выхода крупяных продуктов при изменении режимов измельчения драных систем(2014) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей Васильевич; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приводятся результаты исследования выхода круподунстовых продуктов и муки при измельчении зерна пшеницы на трех драных системах при сортовом помоле в зависимости от режимов измельчения, которые характеризуются общим извлечением продуктов. На основе проведенных исследований даны рекомендации режимов измельчения на драных системах. The article presents the results of research of flour and semolina yield during wheat grinding on three break systems depending on modes of grinding process, which are characterized by total yield of the products. Accordingly to results of the researches, the recomendations the recommendations were developed for break systems of grinding process.Документ Моделирование процесса шелушения люпина(2013) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей ВасильевичВ материалах конференции приведены результаты математической обработки исследования шелушения люпина в лабораторном шелушителе УЛЗ-1. Предложена математическая зависимость процесса шелушения люпина в шелушителе, а также приведены результаты экспериментальной апробации полученной математической модели. In materials of conference results of mathematical processing of research of a peeling lupins in laboratory peller ULZ-1 are resulted. Mathematical dependence of process of a peeling lupins in peller is offered, and also results of experimental approbation of the received mathematical model are resulted.Документ Обоснование подогрева зерна и воды в процессе подготовки зерна к помолу(2020) Харченко, Евгений Иванович; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приведены результаты моделирования температуры зерна пшеницы при изменении его начальной температуры и влажности в процессе его увлажнения с учетом начальной температуры зерна. Приведена методика моделирования изменений температуры зерна для различных начальных условий. Установлено, что увлажнение пшеницы водой с температурой 50 ° С и начальной температурой зерна ниже 15 ° С не обеспечивает его температуру 18-20 ° С. Повышение температуры пшеницы до 18-20 ° С достигается при ее увлажнении водой с температурой 80 ° С и увеличении влажности на 5%. Повышение влажности зерна менее 5% не обеспечивает увеличения температуры зерна до 18-20 ° С, даже при увлажнении водой с температурой 80 ° С. Приведены технологическую схему подготовки зерна к помолу производительностью 200-250 т / сутки с применением подогревателей зерна ПЗ-6. The article presents the results of modeling a wheat grain temperature when changing its initial temperature and moisture content in the moistening process, taking into account an initial grain temperature. A technique for modeling changes in a grain temperature for various initial conditions is presented. It was found that water moistening of wheat with a temperature of 50°C and initial grain temperature below 15°C does not provide its temperature of 18 ...22°C. Increase in wheat temperature to 18 ...22°C is achieved when it is water moistened with a temperature of 80°C and increase in moisture by 5 %. Increase in grain moisture less than 5% does not ensure an increase in a grain temperature to 18...22°C, even when water moistened with a temperature of 80°C. A technological scheme of grain preparation for grinding with a capacity of 200...250 t/day using grain heaters PZ-6 is presented.Документ Последовательное измельчение зерна пшеницы(2015) Харченко, Евгений Иванович; Перегуда, Николай Антонович; Щуцкая, Д. С.В статье приведены результаты исследования сравнительных помолов зерна пшеницы в лабораторной мельнице ЛМ-2 за общепринятой схемой и по схемам с последовательным измельчением. In clause results of research of comparative grindings of grain of wheat in laboratory mill LМ-2 behind the standard scheme and under schemes with consecutive crushing are resulted.Документ Размол круподунстовых продуктов первого качества(2016) Харченко, Евгений Иванович; Шаран, Андрей Васильевич; Еремеева, Елена АнатольевнаВ статье приведены результаты исследования режимов измельчения круподунстовых продуктов первого качества на первых трёх размольных системах в сортовом помоле пшеницы. Показаны закономерности выхода отдельных классов продуктов от режима измельчения в вальцовом станке, а также в вальцовом станке и энтолейторе- дисмембраторе. The article presents the results of a study of grinding modes krups first quality products in the first three grinding systems in high-quality grinding wheat. The regularities exit certain product classes by crushing regime in roller mills, as well as in roller mills and centrifugal desintegrators.Документ Шелушение ячменя при изменении длительности процесса(2018) Черный, Валентин Николаевич; Христенко, Виктория Викторовна; Харченко, Евгений ИвановичВ данной работе показано, как меняется индекс шелушения при сменной продолжительности шелушения при различной нагрузке рабочей камеры машины. Исследованиями установлено, что характер процесса шелушения зерна ячменя при изменениях продолжительности шелушения и нагрузки на шелушильную машину преимущественно имеет одинаковый характер. Из представленных данных можно увидеть, что с увеличением продолжительности шелушения индекс шелушения увеличивается.Наряду с этим с увеличением загруженного зерна ячменя в шелушильную машину индекс шелушения также увеличивается.