Перегляд за Автор "Цырульникова, Вита Валентиновна"
Зараз показуємо 1 - 6 з 6
- Результатів на сторінці
- Налаштування сортування
Документ Влияние подкисляющих добавок на структурно-механические свойства ржано-пшеничного теста(2016) Сильчук, Татьяна Анатольевна; Зуйко (Кулинич), Вера Игоревна; Цырульникова, Вита ВалентиновнаИзучено влияние подкисляющих добавок на структурно-механические свойства ржано-пшеничного теста. Установлено, что при приготовлении хлеба из ржаной муки с подкислителями, мякиш хлеба становился более эластичным, сухим на ощупь с развитой структурой пористости с хорошими реологическими свойствами. The effect of acidifiers based on citric acid, dry whey and enzyme preparations on the structural and mechanical properties by rye-wheat dough. Adding additives improves the elastic properties of the dough increases its water holding capacity. It is found that in the preparation of rye bread flour improvers, bread crumb becomes more elastic, dry to the touch with a developed structure with a porosity good rheological properties as compared to a control sample.Документ Дополнительные реагенты для очистки клеровок жёлтого сахара(2014) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита ВалентиновнаРабота посвящена исследованию эффективности очистки клеровок жёлтого сахара. Способ предусматривает проведение известкования, карбонизации, фильтрования, а затем введение дигидрофосфата аммония, что позволяет интенсифицировать химические и адсорбционные процессы на поверхности образующегося при этом гидроксилапатита с высокой удельной поверхностью сорбции. The article is devoted to the problems of increasing the effectiveness of clarification of remelt syrup from yellow sugar. We have developed the method of remelt syrup purification by mixing with filtered juice of first carbonatation, liming, carbonatating, filtering and then use of ammonium dihydrogen phosphate that allows to intensify the chemical and adsorption processes in consequence the formation of hydroxyapatite with high specific surface area.Документ Использование однозамещенного фосфата аммония при очистке диффузионного сока(2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита ВалентиновнаОбоснована эффективность использования однозамещенного фосфата аммония на завершающей стадии очистки диффузионного сока, что позволяет интенсифицировать химические и адсорбционные процессы в результате образования гидроксилапатита с большой удельной поверхностью. Предложен механизм образования гидроксилапатита при известковой очистке диффузионного сока с использованием химического реагента – однозамещенного фосфата аммония NH4H2PO4. The analysis and comparison of the numerous literary data and results of own researches are directed on the further development of technology of production the white sugar high-quality. The overview describes the mechanism of formation calcium apatites which can be used for the efficiency of raw juice purification by means using NH4H2PO4.Документ Использование дополнительных реагентов для интенсификации технологических процессов очистки диффузионного сока(2012) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита ВалентиновнаОбосновано и экспериментально подтверждено высокую эффективность использования дополнительных реагентов – высокомолекулярного ком-плексного реагента «КРОСС-5», дигидрофосфата аммония и природного сорбента –фильтроперлита для интенсификации технологических процессов очистки диффузионного сока, отделения осадка до основного известкования. Экспериментально подтверждено, что использование комплексного реагента «КРОСС-5» в схеме с отделением преддефекосатурационного осадка до основного известкования при переработке свежей свеклы, позволяет перейти на карбонизацию дефекованного сока непосредственно до рН, оптимального для II карбонизации. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the thesis concerning increase of the efficiency of raw juice purification with progressive predefecation, defecocarbonatation, use of flocculant “CROSS-5”, ammonium dihydrogen phosphate, filtroperlit. Addition of “CROSS-5” in the juice before removal predefecocarbonatation mud improved both the sedimentation/filtration properties and adsorptive capacity of the mud on 1st carbonatation and 2nd carbonatation. The analysis and comparison of the numerous literary data and results of own researches are directed on the further development of technology of production the white sugar high-quality.Документ Использование флокулянтов как метод повышения эффективности очистки диффузионного сока(2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита Валентиновна; Ровинський, Артём ДемяновичОбосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, предусматривающий проведение прогрессивной преддефекации и преддефекосатурации небольшим количеством извести, отделение преддефекосатурационного осадка отстаиванием с введением высокомолекулярного комплексного реагента «КРОСС-5», что позволяет не только улучшить седиментационно-фильтрационные свойства осадка, но и повысить общий эффект очистки, полноту коагуляции и осаждения ВМС, снизить содержание солей кальция и красящих веществ. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the thesis concerning increase of the efficiency of raw juice purification with progressive predefecation, defecocarbonatation and use of flocculant “CROSS-5”. Addition of “CROSS-5” in the juice before removal predefecocarbonatation mud improved both the sedimentation/filtration properties and adsorptive capacity of the mud on 1st carbonatation and 2nd carbonatation. The mechanism of coagulation and adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice by use flocculant “CROSS-5” is scientifically proved. Thin juice had purity 1,4-2,0 units higher and calcium salts 70,6-81,0% lower, colour – 44,3-54,4% lower.Документ Химические реагенты на завершающей стадии очистки диффузионного сока(2010) Олянская, Светлана Пантелеймоновна; Цырульникова, Вита ВалентиновнаОбосновано эффективность способа очистки диффузионного сока, позволяющий интенсифицировать, усовершенствовать существующую типовую схему очистки на завершающей стадии путем введения в фильтрованный сок І сатурации химического реагента – однозамещенного фосфата аммония. Results of the theoretical and experimental researches have been presented in the article concerning increase of the efficiency of raw juice purification by means using NH4H2PO4. The mechanism of adsorption of nonsugars and dye-stuffs of thin juice (after 1st carbonatation) is described.